温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爸爸奶奶新冠去世 妈妈命危 亚裔一家5口太惨了
www.bcbay.com | 2020-06-18 20:42:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:一场新冠,家破人亡。

  短短的两个月时间里,汉娜(音译,Hannah)和约瑟夫(Joseph)姐弟俩就失去了爸爸和奶奶。最近妈妈的病情也突然急转直下,目前急需做肺部移植手术。

  一家五口全部感染了新冠病毒,一个原本幸福的家庭,瞬间突然遭遇灭顶之灾。

image.png

image.png

  汉娜一家是韩裔美国人,定居在此次疫情的重灾区南加州洛杉矶。祖孙三代生活在当地亚裔聚居的韩国城里,日子幸福快乐,直到两个月前,全家人都陆续感染了新冠肺炎。

  汉娜说,根本不知道全家是怎么感染新冠肺炎的,谁是第一个?身为亚裔,她们一家人都非常谨慎,经常对生活物品消毒。“ 我们从不在外面吃饭,我们从未碰过什么。”

  全家人里,22岁的汉娜和17岁的弟弟症状都很轻,只有嗓子疼和咳嗽的症状,姐弟俩被强制隔离在家中,父母和奶奶则先后被送到医院。

  85岁祖母症状特别严重,她在住院仅仅一周后就不治身亡。

image.png

  汉娜的父亲提莫西(Timothy)是一名针灸医生兼牧师,也是家里的主要经济来源。他在住院后病情也迅速加重,和奶奶一样遭受了无法呼吸的痛苦折磨。

  在病毒夺走父亲的生命之前,汉娜和他通过视频对话见了最后一面,汉娜说:“我从来没有看过父亲哭泣过,但他哭了,而且告诉我他很抱歉。”

  可以想象这位父亲内心里的绝望和不甘,怎么能放心让姐弟俩独自面对残酷的世界?多想看着女儿出嫁,多想看到儿子成人……

  而这种以前以为是平平常常的幸福,一夜之间就变得永远也无法实现了……

  不久之后,汉娜的父亲也不敌病毒的攻击,年仅68岁的他抱憾撒手人寰。

  汉娜说:“我和弟弟都很爱爸爸,我们每天都很想念他。”

image.png

image.png

  灾难仍然没有结束,60岁的母亲在住院后不久也进入了ICU病房,用上了呼吸机。有几天,她的病情在服用了瑞德西韦( Remdesivir)之后有所好转,回到普通病房,但后来又突然恶化,不得不再次住进重症监护室。

  医生说,汉娜的母亲肺部功能已经衰竭,肺部不再正常工作,挽救她的唯一方法就是进行器官移植。

  汉娜现在正在和保险公司合作,希望能将母亲转院到洛杉矶加大或南加大医学中心。

  汉娜说,妈妈生病之前身体健康,没有任何基础疾病,60岁的她看上去只有40多岁。事实上奶奶也很健康,如果没有被感染,她应该会活得更长。“我们的曾祖母活了100多岁,我们都是坚强的女人。”

  汉娜表示,如果母亲能够接受肺移植手术,生存机会就会高很多。对于已经痛失了两位亲人的姐弟俩来说,重症监护室里的母亲,已经是生活中的唯一希望,姐弟俩不能再失去她……

image.png

  汉娜是洛杉矶州立大学的学生,弟弟也将在明年申请大学。然而雪上加霜的是,姐弟俩现在住的公寓很快就要被拆除,必须在8月之前找到新的住所。

  一边要忍受失去至亲的悲痛和思念,一边又为命悬一线的母亲担忧,还要面对生活的艰难……

  汉娜说:“ 在不到两个月的时间里,我必须逼迫着自己快点长大。”

  不幸中万幸的是,他们得到了韩国城青少年和社区中心等爱心机构和人士的帮助,在GoFundMe上筹集眼下急需的医疗和生活费用。

image.png

  捐款方式:https://www.gofundme.com/f/the-hannah-and-joseph-kim-family-fund?utm_source=widget&utm_medium=referral&utm_campaign=p_cp+share-sheet

image.png

  截至目前,他们收到超过1万人捐助的44万多美元,已经超出了众筹目标的35万美元。

  此次募捐活动的发起人、韩国城青少年和社区中心的凯瑟琳·金(Katherine Kim)表示,感谢大家的善意和付出。募款中的50%将用于汉娜母亲的器官移植、父亲和祖母的丧葬、生活开销、搬迁和住宿等支出;25%将作为弟弟的大学基金,让他可以继续实现自己的梦想;剩下的25%将作为应急基金。

image.png

  汉娜表示非常感谢好心人的帮助,她还在网上发表文章,纪录家人感染新冠的心路历程。汉娜说,家里的父母都不在,这段日子我们非常孤单。她也提醒大家生活中一定要注意防护:“ 不是开玩笑,这个病毒非常厉害!”

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.