温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大或立法强制戴口罩,美国福奇承认...
www.bcbay.com | 2020-06-17 17:33:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:此次疫情中,围绕“戴不戴口罩”的话题形成了大辩论。随着大家对这一新型病毒了解得越来越深入,“戴口罩可以防止疫情扩散”渐成为共识。

目前,加拿大公共卫生局关于口罩的政策是,建议公众在无法与他人保持2米物理距离的情况下,如公共场所,尤其是在拥挤的场所——包括商店、公共交通等,佩戴非医用口罩或面罩。

不过,很多组织及个人认为,仅仅给出“建议佩戴”的力度不足,应该立法施行强制佩戴政策。

“建议佩戴”力度不足

加拿大一群医疗专业人员和流行病学家组建的一个全国性组织Masks4Canada,以及魁北克的一个群体最近呼吁制定法律,在某些特定情况下强制民众佩戴口罩。

21.png

Masks4Canada已经写信给联邦卫生官员,呼吁他们出台法律,在以下场合中强制民众佩戴口罩:

  • 除了家庭之外的所有室内空间,例如学校,图书馆,社区中心,商店和餐馆等;

  • 人群拥挤的地方,包括室内和室外,如抗议活动或拥挤的公园、徒步路;

  • 交通工具。

在这封信中,Masks4Canada指出,最近的一项民意调查显示,只有不到一半的加拿大人在公共场合戴着口罩。信中还引用了计算机模拟研究的结果,超过70%的人口在公共场所戴口罩可以显著减少病毒的传播。

信中还补充说明,开车佩戴安全带、骑自行车戴头盔,这些公共安全措施已经成为法律,并被广泛接受。

卡尔加里大学家庭医学副教授Amy Tan医生是这个小组的成员之一。她说,要让配戴口罩成为普遍预期,类似于“不穿衬衫,不提供服务”,大家也要广泛接受“不戴口罩,不让登机”,或者“不戴口罩,不准进入商店”这一态度。 

已经有一些商家,如Longo旗下的连锁杂货店,实施了禁止不戴口罩顾客进入的政策。 

Tan医生说,通过出台法律,可以帮助商家及公共交通服务对顾客提出要求,“我们需要这样做”,从而增加口罩的使用。

加拿大哪些地方实施强制口罩令?

迄今为止,加拿大出台的强制性口罩措施基本都涉及乘坐公共交通工具,人们很难保持有效的身体距离。

加拿大交通部从4月就开始对航空乘客强制使用口罩,随后扩展至铁路、轮渡、大巴等海陆空所有交通工具。

25.png

安大略省许多运输机构,包括渥太华、多伦多、汉密尔顿等地在内的公共汽车、有轨电车和火车上,强制使用口罩。

此外,已经至少有两个城市开始实施强制佩戴口罩的法律:

  • 魁北克省的圣卢克市(CôteSaint -Luc),位于蒙特利尔的一个郊区城市,截至6月初有数百例确诊感染者,数十人死亡。该市已经出台法律,将从7月1日开始强制在室内公共场所使用口罩。

  • 安大略省的惠灵顿-达弗林-居尔夫市,该市于6月初对大多数企业实行了强制性佩戴口罩(面罩)的规定。

大多数法规都有特定的豁免人群,包括两岁以下的儿童、以及因呼吸困难或其他疾病而不能佩戴口罩的人。

可能会有更多地区出台强制措施

目前来看,可能会有更多地区出台类似的强制性法律法规。据报道,安大略省滑铁卢地区的卫生官员正在听取商家们的意见。

23.png

多伦多卫生局的Mulligan表示,她一直在就强制性口罩政策进行多方咨询,相关工作人员告诉她,到目前为止,还没有足够的证据支持出台要求佩戴口罩的法规。

不过Mulligan说: “鉴于我们现在看到如此多的国家地区正在重启,我认为我们别无选择,只能加戴口罩……因为我们确实想降低病毒传播风险。 ”

她认为,各级政府应该对强制口罩政策进行研究讨论,作为重新开放经济战略的一部分,需要搞清楚各项可能减少病毒传播的方法和措施,衡量其中的风险和收益。

如果未来再有一波病毒来袭,Mulligan希望政府能够更广泛地采用佩戴口罩等措施来抗疫,因封锁经济的影响实在太过严重。

同时,她建议民众一定要遵循公共卫生的建议,在无法保持身体距离的情况下自愿佩戴口罩。

当然,强制政策的出台也需要有很多配套条件。

多伦多综合医院研究所的传染病专家Isaac Bogoch博士说,如果强制要求戴口罩,就必须免费提供:“许多人可能没有能力购买或自己制造口罩。”

22.png

Amy Tan医生也认为,医疗和N95口罩必须留给医护人员使用,如果非医疗口罩是强制性的,则需要向弱势人群提供使用权。

美国CDC最初是担心口罩短缺

早在2月份,美国疾病预防控制中心(CDC)曾发推称,不建议使用口罩来预防新型冠状病毒。

然而到了4月,CDC主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)表态正在“重新考虑”哪些人该戴口罩的指导原则。

4月3日,美国总统川普宣布,建议美国民众佩戴非医用口罩。

美国国家过敏和传染病研究所安东尼·福奇(Anthony S. Fauci)近日接受采访时表示,政府对戴不戴口罩前后表态不一的问题,是因为疫情刚开始口罩不够。

24.png

他说,这么做为了保护医护工作者,因为疫情刚开始包括N95口罩和医用口罩等防护用具都很少。如果当时大家全都去买口罩,那么在抗疫最前沿的医护工作者将没有口罩可用,而他们却面临着最大的感染风险。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.