温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6种情况诈领紧急救助 税务局轻易查出作惩处
www.bcbay.com | 2020-06-15 07:31:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

对骗领骗取加拿大紧急应变福利金(CERB)的人,联邦政府正草拟法案,定出罚款金额及判监刑期以进行惩处。

目前最少有6种情况令人容易错误申领或容易骗取CERB,但都易于被税局查出:

第一,你从两种不同的途径来申请CERB:

你可以透过加拿大服务部(Service Canada)或联邦税务局来申请CERB,但如果你已经透过其中一个途径来申请CERB,就不能透过另一途径再申请。

最终,联邦税务局将会知道你是否试图双重申请,因为你获得的CERB福利金是与你的社会保险号码联系在一起的,并将申报给税务局。任何人实际收到的CERB总金额,将与可收到的最高为8,000元的CERB总金额相比。

第二,你既领取了就业保险金(EI),又领取了CERB:

你不可以在同一时间段领取EI和CERB,只能领取其中之一。如果你在明年报税时申报了EI和CERB的福利金,这将引起税务局的注意,对你的报税进行进一步的重审。联邦税务局将很可能就你在同一时段领取的福利是否有重复进行重审。如果是这样,你将面临退款并可能被处以罚款。

第三,你的年龄在15岁以下:

由于CERB是与你的社会保险号码联系在一起的,你的出生日期也与社会保险号码联系在一起,因此,联邦税务局的电脑系统不难筛查出那些年龄低于15岁和不应该申领CERB的人士。

收入或来源不符合规定

第四,你在过往没有赚取足够的收入:

要达到申领CERB的要求,你在2019年或者在你提交CERB的申请前的12个月内,需要赚取5,000元 , 联邦税务局将可轻易地确认那些在2020年报税时申报CERB福利金、但他们在2019年没有达到最低收入要求的人士。这将导致联邦税务局对你领取的CERB福利金进行重审。

第五,你在过往的收入来源不符合申领CERB的要求:

要达到申领CERB的要求,你在2019年或者在你提交CERB的申请前的12个月内,需要赚取打工或者自僱的收入。

如果你没有赚取这两种收入,联邦税务局将可轻易地透过你在2019年的报税记录来了解你的收入来源。

第六,你在申领CERB期间,赚取的收入超过限额:

为了达到申领CERB的要求,你在第一个为期4周的申请期内,在任何14天内赚取的收入不得超过1,000元,而在其后任何为期4周的申请期内,所赚取的收入不得超过1,000元。

政府很有可能要求僱主申报在每个为期4周的CERB申领期内,僱员所赚取的收入。这将使联邦税务局能够迅速地将CERB福利金与僱员在同一时间段内赚取的收入进行比较。

除了依靠制度上的设计查出骗领CERB的人外,联邦税务局正邀请人们举报那些不恰当地领取CERB的人士。

如果你被人举报滥用系统,你将引起税务局的注意,对你领取的CERB福利金进行重审。

   0
相关新闻
疫期在家办公可获退税 房租水电文具CRA提醒报税常犯的3个错误 后果很严重
今天倘不完成报税 领取福利将受影响上班族领不到补贴!填妥这张表可以省下一大
专家:不要延后报税 可早获纾困福利金CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
点入税局官网退款栏 网民喜获发还1.2万元申报2019年税务 全新T1税表需知
报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.