温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被跪杀黑人葬礼堪比国葬 非裔发声:他劣迹斑斑
www.bcbay.com | 2020-06-10 07:19:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:白人警察“膝杀”致死的非裔男子弗洛伊德的葬礼今天(6月9日)在他的家乡美国休斯敦赞美之泉教堂举行,由于仍处于疫情期间,葬礼仅限500人参加。

  综合多家媒体的报道,这已经是继弗洛伊德死亡事发地明州和出生地北卡两场葬礼后的第三场葬礼,这场在弗洛伊德家乡举办的私人葬礼规格极高。

被跪杀黑人葬礼堪比国葬 非裔发声:他劣迹斑斑

  葬礼前一天,休斯顿举行了公众探视活动,成千上万休斯顿市民自发前去送他最后一程。

  同一天,美国前副总统,同时也是今年民主党总统候选人的拜登与弗洛伊德的家人会面一个多小时。

  此前,拜登也已多次表明了自己的态度,并且在一周内数次下跪。

  葬礼举行时,当地警方人员站队行礼致敬,多位政治领袖和当地名人等出席了当天的葬礼,拳击冠军梅威瑟将负责其葬礼的所有费用。

  当天,明尼苏达州州长还呼吁该州民众,在葬礼开始时为弗洛伊德默哀8分46秒。

  弗洛伊德的家人穿着白色衣服出席葬礼。当天美国多地对他进行哀悼,并继续进行抗议活动。

美非裔男子弗洛伊德葬礼举行 拜登在弗洛伊德葬礼上致辞

美非裔男子弗洛伊德葬礼举行 拜登在弗洛伊德葬礼上致辞

美非裔男子弗洛伊德葬礼举行 拜登在弗洛伊德葬礼上致辞

  几乎所有美国媒体都对这场备受关注的葬礼进行了现场直播。美国非裔民权运动领导人阿尔·沙普顿9日在乔治·弗洛伊德的葬礼上说:“我们不需要道歉,需要的是改正,是法律面前人人平等。”

  休斯顿市长西尔维斯特·图尔纳在葬礼上宣布6月9日为该市的"乔治·弗洛伊德日"。

  图尔纳同时还宣布,他将颁布法令,禁止警察执法时使用"锁颈"手段。

  德克萨斯州第9区议员阿尔·格林 (Al Green)发表讲话,抨击美国社会种族问题,并呼吁美国建立建立联邦和解制度,以弥补在历史上对非裔美国人的虐待。

  葬礼上还播放了拜登的视频致辞。拜登慰问了弗洛伊德的家人,说弗洛伊德改变了世界。

  拜登抨击了美国社会的种族歧视问题,他说,当弗洛伊德获得正义时,美国才能真正走上种族正义之路。

  葬礼上播放的一段简短录像记录了弗洛伊德生前场景,以及他死后美国各地爆发的大规模抗议集会活动。

  弗洛伊德的家人在葬礼上致辞,多人情绪激动、哽咽难言。

  弗洛伊德的姑姑、侄女和兄弟均在葬礼上致辞,他们感谢人们所做的一切,呼吁不再有仇恨犯罪,也要求为弗洛伊德寻求正义。他们相信,弗洛伊德将会改变世界。

  弗洛伊德的侄女在讲话中说:“那名警察看着我叔叔的灵魂离开他的身体却没有丝毫悔意,这不仅是谋杀,更是仇恨犯罪。”

  “有人说让美国再次伟大,可美国真的伟大过吗?”她质问道。

  葬礼现场外仍然有不少市民聚集,高举着印有“我们因为弗洛伊德而在一起”(Together because of George Floyd)的木板。

  葬礼结束后,弗洛伊德的灵柩被运往休斯顿郊区,他被葬在2018年去世的母亲身边。

美非裔男子弗洛伊德葬礼举行 拜登在弗洛伊德葬礼上致辞

美非裔男子弗洛伊德葬礼举行 拜登在弗洛伊德葬礼上致辞

美非裔男子弗洛伊德葬礼举行 拜登在弗洛伊德葬礼上致辞

  今天德州还出动了警力护送,警方全体向灵柩致敬。

  弗洛伊德去世后,大量愤怒的示威人群开始走上街头呼吁心中的正义,但也有人表达了不同的看法。

  这其中美国非裔、年轻保守派政治活动家欧文斯(Candace Owens)的言论尤其引人注目。

  她在谈到美国黑人时说,我们是独一无二的,因为我们是唯一为我们社区里作恶的人而战斗、呐喊、要求支持和正义的人。

  她还说,任何犹太人、西班牙裔或白人都不会拥抱一个“蹲过五次监狱”的人,“弗洛伊德并不是一个了不起的人,而且这个视频一传到互联网上,我就做了一些基本的搜索。”

  她称自己发现的是弗洛伊德的犯罪记录、他的被捕和尸检报告。欧文斯说,首先也是最重要的是,弗洛伊德在被捕时服用了芬太尼和冰毒,欧文斯还提到了弗洛伊德参与了2007年的一起持枪抢劫孕妇案以及多次入狱的记录。

  她说,“这是我人生中最重要的瞬间,让我意识到这是一个可怕的人,我不会假装自己是一个好人。”

  她说,她的批评并不能为警察德里克·肖万的行为辩护,他用膝盖顶着弗洛伊德的脖子,直到他失去了反应,“但我们为什么要假装应该以公民、英雄烈士或美国黑人的身份支持这名罪犯呢?”


  欧文斯说,希望以下数据和她的话,能唤醒更多非裔自省,对自己的问题有所了解,然后做出改变。

  – 去年,警察在执法中击毙的白人有19名,非裔9名。

  – 占美国人口13%的非裔,在全美犯罪记录中占了50%。

  – 警察死在与非裔嫌犯发生冲突的几率是其它情况的18.5倍。

  所以你们知道吗,当警察遇到我们非裔嫌犯时,会本能地比遇到其他族裔嫌犯时,更警惕、甚至害怕!

  欧文斯表示,她特别为以下事实感到悲哀和愤怒。

  因为弗洛伊德事件,全美警察和执法部门遭受灾难性打击和创伤。

  此外,还有那些没脊梁的政客利用此事,捞取政治资本。

   0


相关新闻
Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
5 日本开始排放核电站废水:加拿大卫生部说没
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
5 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
8 加拿大人正在领这些钱 有的很快到期
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.