温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦拨140亿助各省控制疫情重启经济
www.bcbay.com | 2020-06-06 10:32:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大总理特鲁多昨(5日)宣布,联邦政府将提供140亿元给省和地区政府,以采取措施控制新冠肺炎的传播。他又表示,这是联邦政府支持在大流行期间恢复全国经济活动的一部分。他续说,拥有正确的计划和支持的资源对接下来夏、秋以及冬季的进展至关重要。

  这笔资金的分配将取决于联邦政府和各及地区之间达成特鲁多称之为"安全重启"的协议。这笔钱将用于支付前线医护人员的个人防护装备、支持财政拮据的市政当局、支付带薪病假、资助日讬服务,让父母可重返工作岗位,以及为学校设施和长者提供的其他帮助。

  联邦副总理方慧兰其后在另一记者会上表示,联邦政府要的是一个安全且有效的经济重启,"数字显示就业率增加,说明重启正在进行之中。而我们所需要做的,就是提供足够的个人防护装备、检测试剂;对于母亲来说,要有讬儿所;市府能提供公交运输;确保工人都能请病假,一感到不适就可以留在家。"

image.png

  "要想联邦政府和各省省府展开真正的商讨,就不可能说,这就是我们伸手想要的援助。我们要保持联邦和各省的联系,保持联邦的支援作用。对于安省省长福特要求230亿元的联邦援助,而联邦政府却总共只能给140亿元,如何弥补两方的巨大差距?"

  方慧兰指,她也亲身参与了谈判。"我们不能让谈判破裂,而是要继续下去,那就要给出有针对性的建议,另一方面,我们目前的工作不是要制订长期计划,而是考虑在未来的6至8个月中,如何让经济安全重启。"

  "与全国各省能分享的总共140亿元相比,单是安省就要求230亿元,那的确是狮子大开口。140亿元已经是一笔很大的数额,现在不是联邦和省府闹翻的时候。"

  特鲁多这两日与各省省长商讨的时候,已表示会提供140亿元的资金。方慧兰称,"我相信,全加拿大各行各业的人都会认为,这是一个很慷慨的初始建议,有助于各方达成共识。"

  特鲁多还宣布给残障人士一次性600元的款项。从2020年6月1日起,该600元的一次性支付将自动提供给那些持有残障退税优惠证书(Disability Tax Credit Certificate)的人。为获得此款项无需任何申请流程或证明,并将是免税的。

  持有残障退税优惠并有资格领取老人金(OAS),退休金或收入保障补助金(GIS)的长者,其支付将相应地进行调整。这意味着,有了这项新的支持和上个月宣布的特殊支付,所有持有残障退税优惠的长者将获得总计600元的。

  总理特鲁多昨日宣布给予残障人士一次性的免税补助金,具体如下:

  ‧ 持有有效的残障税收抵免证明的加人有600元。

  ‧ 对于持有有效残障税收抵免证明且有资格获得OAS的加拿人多获300元。

  ‧ 拥有有效的残障税收抵免证明且有资格获得OAS以及GIS的加人多获100元。

  对于18岁以下的残障退税优惠持有者,这一特殊款项将支付给主要负责照顾和儿童的个人,就像加拿大儿童福利(Canada Child Benefit)一样。

   0
24小时新闻排行榜
1 美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即
2 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
3 卑诗仅新增1例 沃尔玛员工确诊 卫生局发提
4 注意! CPA网站遭黑 加拿大人要留意陌生来电
5 加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
2 美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即
3 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
4 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
5 疫情下 又一加拿大巨头公司裁员2500人
6 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?
7 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
8 买家注意!加拿大7月1日起实行房贷保险新规
9 今年加拿大那场大屠杀,一查又跟美国有关
10 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻


最新专稿 更多>>
1 疫情还没结束,暴力执法显出人性的丑陋
2 疫情下却开了新餐厅 他们有何能耐逆市而为
3 “被要求用公筷,我妈差点跟我断绝关系”
4 注意! CPA网站遭黑 加拿大人要留意陌生来电
5 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
6 普京怒骂官员!燃油泄露2万吨,它们只能默
7 加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
8 全球摆摊!多伦多首推大排档,华人已经行动
9 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
10 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4专稿5孟晚舟6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.