温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华市中心 万人和平示威
www.bcbay.com | 2020-06-06 10:26:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  数以千计示威者昨日下午聚集在温哥华市中心普尔广场(Jack Poole Plaza),悼念死于美国警察膝下的黑人弗洛伊德(George Floyd),举行反种族歧视集会,警察估计集会高峰期有1万人聚集。

  虽然疫情仍未结束,但现场人头涌涌,不同的演讲者分享了各自受歧视经历,在场众多示威者感同身受,有些情绪激动,但整个活动大致在和平气氛下推进。

  集会定于下午4时展开,但在3时半左右,已有不少示威者手持反种族歧视的标识牌抵达普尔广场。多名志愿者在各入口向人群分发口罩及提供消毒液。现场被分为发言区、媒体区和示威者,各区之间用警戒胶带分隔,亦有警察在旁协助维持秩序。

  抗议开始后,多名非洲裔、穆斯林裔以及原住民演讲者分享了自己成长过程中,因肤色受歧视的真实经历。现场示威者多次以鼓掌或呼喊的方式,对发言人表达支持和鼓励。

image.png

  在主持人和发言人的提议下,现场数千人一度集体单膝跪下,向种族暴力的受害者默哀。

  集会组织者之一Jacob Callender-Prasad表示,种族歧视在加拿大是存在的,他自己在学校、社区和工作中曾多次受到种族歧视言语的攻击;他还曾两次被警察拘留,后来警察都告诉他,"认错了人"。

  他说:"我们需要放大这一点,我们需要谈论这一点,因为种族主义在加拿大确实存在。"

  一个小时后,示威的人群已经从广场的边缘,延伸到两个街区之后的喜士定西街(West Hastings St.)。警察估计,集会高峰期有1万人聚集,这是继上周末在温哥华美术馆进行的和平抗议后的第二次示威集会。

image.png

  温哥华市长促聆听被噤声者声音

  温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)昨晚就市中心的抗议聚集活动发表声明,指现在是时候领袖和决策人去小心聆听常被忽视或被噤声者的声音。

  他指今天和未来数天会就此说更多,而现在他想说明,"种族歧视不是一个『其他』地方要处理的问题,种族歧视是一个加拿大的问题,一个在这里温哥华的问题。"

  他指种族歧视是存在和系统性,但需时刻去将它辨别出来和根除,"这并不容易,也不会快,但能够做到和必须发生。"

image.png

   0
24小时新闻排行榜
1 美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即
2 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
3 卑诗仅新增1例 沃尔玛员工确诊 卫生局发提
4 注意! CPA网站遭黑 加拿大人要留意陌生来电
5 加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
2 美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即
3 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
4 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
5 疫情下 又一加拿大巨头公司裁员2500人
6 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?
7 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
8 买家注意!加拿大7月1日起实行房贷保险新规
9 今年加拿大那场大屠杀,一查又跟美国有关
10 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领


最新专稿 更多>>
1 疫情还没结束,暴力执法显出人性的丑陋
2 疫情下却开了新餐厅 他们有何能耐逆市而为
3 “被要求用公筷,我妈差点跟我断绝关系”
4 注意! CPA网站遭黑 加拿大人要留意陌生来电
5 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
6 普京怒骂官员!燃油泄露2万吨,它们只能默
7 加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
8 全球摆摊!多伦多首推大排档,华人已经行动
9 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
10 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4专稿5孟晚舟6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.