温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
16周领取CERB将期满 联邦转向鼓励安全复工
www.bcbay.com | 2020-06-06 10:10:23  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦就业部长夸尔特罗(Carla Qualtrough)昨日表示,16周的CERB补助金将要期满,虽然政府还是要继续给予加拿大工人以帮助,但也要采取措施鼓励大家复工。

  联邦就业部长夸尔特罗(Carla Qualtrough)说:"我们的确要求加拿大人留在家中不要出门,不要工作。现在我们的目标已转变,要让大家安全复工。现在我们检讨工资补助金,也看到大家已经快要用光那16周的紧急响应补助金,要让大家重回EI失业金系统。"

  她指出,一方面就业率虽然开始回升,但并不能一步到位,还有许多加拿大人需要帮助,49万人加入了求职市场,但职业岗位只有29万个,失业率仍在上升。问题就在于,既要继续帮助工人,又要鼓励他们重新工作。

image.png

  对于大家担心大规模的示威游行会否传播病毒,加拿大首席医疗官谭咏诗表示,公共卫生官员最担心的是密切接触、在密闭的空间内或者是拥挤的人群中,这样的情形下最容易传播,所以建议大家好自为之。

  加拿大副总理方慧兰在会上,被问及加国会否推出如英国首相约翰逊所谈及到,方便持有BNO护照港人移居外地的移民措施,方慧兰回答有30万居港加人在香港生活,如果他们愿意,昨午就可以坐飞机回到加拿大,本国非常欢迎他们回家,但建议他们先检查旅行证件是否齐备。

  方慧兰还强调,加美边境并非完全封闭,而是有严格的限制。"毕竟还是允许必须服务和必须货物的通过,以及允许必须的旅行。例如汽车工业正在重启,过境的零配件运输是必须的,对我们的经济至关重要。"

  对于那20万同时申领了CERB和失业保险EI的人,联邦库务委员会主席杜克洛 (Jean-Yves Duclos)表示,税务局方面仍将仔细调查,但不会是现在,而要留待明年报税期时再算总帐。

   0
24小时新闻排行榜
1 美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即
2 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
3 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
4 买家注意!加拿大7月1日起实行房贷保险新规
5 卑诗仅新增1例 沃尔玛员工确诊 卫生局发提
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
2 民航总局搬的石头砸了谁的脚
3 美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即
4 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
5 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
6 疫情下 又一加拿大巨头公司裁员2500人
7 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?
8 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
9 买家注意!加拿大7月1日起实行房贷保险新规
10 今年加拿大那场大屠杀,一查又跟美国有关


最新专稿 更多>>
1 疫情还没结束,暴力执法显出人性的丑陋
2 疫情下却开了新餐厅 他们有何能耐逆市而为
3 “被要求用公筷,我妈差点跟我断绝关系”
4 注意! CPA网站遭黑 加拿大人要留意陌生来电
5 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
6 普京怒骂官员!燃油泄露2万吨,它们只能默
7 加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
8 全球摆摊!多伦多首推大排档,华人已经行动
9 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
10 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4专稿5孟晚舟6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.