温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情下好看好玩又鼓舞人心的广告,这才是创意
www.bcbay.com | 2020-06-05 21:37:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着COVID-19“新常态”的出现,我们从未知害怕到重视习惯,乃至开始以积极的态度自娱自乐。世界各地不少创意工作者们纷纷脑洞大开,一些平时意想不到的灵感被激发出来,诞生了一些好看好玩又鼓舞人心的广告创意,给你100种家里蹲的理由。

20200605_15914183651540.png

讲真,如果广告都能这么拍,我可以一直做个沙发土豆,抱着薯片看一天。

今天,温哥华本地数字营销公司Periphery Digital的团队成员就来和你一起回顾几个目前为止最喜欢的COVID-19市场营销创意。

01

Alex Wan:Netflix非官方视频广告创意

The Spoiler Billboard

只要你出门,我就敢剧透


点击观看

这则广告创意通过含有Netflix原创剧剧透的户外广告牌来有趣地阻止人们外出。

如果病毒没有阻止你外出,那剧透总可以了吧。

Periphery点评:

这则广告创意很聪明又有想法地利用Netflix原创剧内容来引发大家对COVID的重视。不经意间,还顺手推了一把剧集,是一个把原生数字品牌,应用到户外广告的完美结合。

02

Kessie Xu: IKEA宜家视频广告

我是你的家,回来吧,这里也很美

I Stay Home


点击观看

这是一则有温度,有氛围的广告。

西班牙宜家的这则30秒短片,让“家”拥有了温暖的人格,并以其为第一人称来诉说家中简朴又动人的美好。当镜头扫过家中场景:孩子的诞生成长、个人独自的落泪、家庭成员的互相打闹。一幕幕曾经在家的经历,与和主人无声的对白,把“家”这个熟悉又极易被忽视的形象清晰地塑造成我们持久稳定、值得信任的伙伴。

I am your home, and I’ll be here for you, 

no matter what.

我是你的家,无论发生什么事,

我都在这里陪伴你。

Periphery点评:

宜家的这则广告与它通常幽默式的宣传广告截然不同。简单的视频阐述让我们回想起在家中度过的重要时刻以及日常生活中经常被忽略的家庭互动,鼓励我们从不同角度看待如今的新常态并借此机会在家创造新的美好回忆。

03

Grace Zhang:宅家海报广告

自我隔离就能治愈世界

Heal the World with Self-Isolation

image.png

图|BRID, Georgia for BRID, within the categories: Agency Self-Promo, Public Interest, NGO.

药丸状的阳台折射出男女老少各种居家场景。这则广告通俗易懂地呼吁大家居家隔离就能治愈世界。只要我们每个人为自我隔离付出一点点努力,世界就会变得更加安全,疫情也能尽早结束。

Periphery点评:

药丸状的阳台营造出强烈的视觉冲击,直接了当地阐明最好的防疫良药就是待在家中。富有创意的设计和温馨的号召语第一时间打动消费者。优秀的创意海报作品能够瞬间唤醒内心深处,实现与消费者最直观的沟通。

04

Cate Li:耐克视频广告

为世界而战,没有什么可以阻挡我们运动的心

Play for the World | You Can’t Stop Us


点击观看

疫情期间,对经常外出锻炼的运动员和运动爱好者绝对是个挑战。而在危机中迅速作出反应,体现品牌责任和关怀的企业,总能被大家深刻记住和广泛传播。耐克这次就再次做了优秀的示范。

面对疫情,耐克率先发起“Play for the World”品牌营销活动,号召大家在家锻炼,并推出共情广告片“You Can’t Stop Us”,致敬那些疫情期间在家运动的人们。

这则60秒的广告片没有大制作的手笔和套路,没有炫酷的光影和场景,直接用最简单和真诚的职业运动员和运动爱好者的居家运动自拍混剪短视频,打动人心。

没有任何产品的植入,而是单纯地鼓舞全球人民一起勇敢在家抗疫,让耐克的品牌形象和价值得到了升华,更增加了品牌好感度。

Periphery点评:

耐克深谙目标受众心理,在这种全球形势下,对大众的感受和体验感同身受。这则广告的真实性感染了很多消费者,让大家感受到自己不是一个人在作战,耐克始终和大家一起勇敢积极地抗疫。耐克的广告一直旨在全球范围产生共鸣。明智、简单、共情、有力一直是广告传递的策略。

后COVID-19时代,正是消费复苏,消费力增长,品牌纷纷发力的时候。Periphery Digital将帮助更多客户打响品牌营销战役。

Periphery Digital是一家温哥华本土的数字营销公司,长期致力于搭建加拿大客户和中国目标受众之间的桥梁。服务业务包括数字营销、媒体策划、微信规划与运营、公关策略等。

image.png

作为行业专家,Periphery Digital拥有经验丰富的专业团队,包括客户经理、内容创作、创意设计、媒体策划和数字营销团队。具有对中西方文化和消费者的深刻洞察,擅长既满足品牌调性和要求,又能与华人目标受众产生共鸣的数字营销,帮助品牌客户实现目标。一贯秉承的高水准高质量服务,深受广大加拿大客户喜爱和好评。我们服务的客户包括:

想了解更多Periphery的最新资讯,请订阅我们的每周电子邮件或随时与我们联系。

点击查看更多有关Periphery Digital的信息。

   0
24小时新闻排行榜
1 美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即
2 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
3 疫情下 又一加拿大巨头公司裁员2500人
4 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
5 今年加拿大那场大屠杀,一查又跟美国有关
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
2 民航总局搬的石头砸了谁的脚
3 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
4 美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即
5 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
6 疫情下 又一加拿大巨头公司裁员2500人
7 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?
8 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
9 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
10 今年加拿大那场大屠杀,一查又跟美国有关


最新专稿 更多>>
1 “被要求用公筷,我妈差点跟我断绝关系”
2 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
3 普京怒骂官员!燃油泄露2万吨,它们只能默
4 加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
5 如此艰难,特鲁多却计划投8800万用于广告宣
6 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
7 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
8 新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
9 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
10 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4专稿5孟晚舟6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.