温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京怒骂官员!燃油泄露2万吨,它们只能默默承受
www.bcbay.com | 2020-06-05 16:20:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)东璇综合报道:疫情蔓延全球,人类都在为抗击新冠状病毒而为之战斗,地球的某一个角落正在经历着另一场灾难,他们的家园被毁灭,这场灾难对于他们来说是一场永远不会结束的浩劫,很少有人关注他们,极少数人可以为他们提供帮助,他们是那么的无助,但他们对于人类同等重要。

5月29日,俄罗斯诺里尔斯克热电站-3发生事故,由于支撑突然下陷,导致其中一个柴油储油罐破裂,罐内2.1万立方米燃油泄漏。

此次石油泄露所造成的影响远远超过21世纪俄罗斯最严重的刻赤海峡油轮失事事件。

俄罗斯再次宣布进入紧急状态

批注 2020-06-05 144031.png

诺里尔斯克位于北极圈以北250英里,这次事故致使附近河流一夜之间被染成了红色,整个河流是如此的“艳丽”。

1.png

从照片上来看,大量如血色般的石油把河面覆盖完全,并向着下游流去,即使俄罗斯有关部门已经开始行动,但仍然有350平方千米的水面被油污覆盖,光是安巴那亚河上的血色石油长度,就已经绵延超过12千米。

b5a49b7ba14c6e7.jpg

安巴那亚河附近的沿海地区,由于深处北极圈,属于苔原和沼泽地,石油不仅在河道中流动,而且会向附近的土地中渗透,所以这意味着可能大部分的石油都将会残留在自然环境中,无法得到去除。

普京在克拉斯诺亚尔斯克边疆区柴油泄漏事故应对会议上对俄紧急情况部部长济尼切夫的处理建议表示关注。

济尼切夫部长建议,考虑到事故规模,有必要列为联邦级别的紧急情况。

批注 2020-06-05 143954.png

普京表示,赞成济尼切夫的该项提议。

据悉,此事故发生后,克拉斯诺亚尔斯克州的州长亚历山大·乌斯(Alexander Uss)对普京坦白,自己是在5月31日的社交网络中得知发生了漏油事件。

州长表示:现在的主要问题是将柴油泄漏物从河流中泵出并回收。唯一的回收处理的方法是集中焚烧泄漏物。目前克拉斯诺亚尔斯克边疆区还没有焚烧如此大量燃料的经验。所以,很遗憾的是,我无法保证能在未来十四天内顺利完成这项工作。

普京在会议上严厉批评了俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克地区的政府官员,指责他们对事发地区出现柴油泄漏事件的响应速度太慢,对俄罗斯联邦官员通过社交网络了解当地事故的做法表示愤怒。

批注 2020-06-05 144009.png

“为什么当地官员在两天后才发现这件事?我们必须要通过社交网络才能发现紧急事故吗?你有什么问题吗?” 普京在讨论诺里尔斯克柴油泄漏事故的特别会议上说。

普京还要求尽快组织工作,减少对环境的负面影响。他表示,回收处理石油产品是关键问题。

批注 2020-06-05 143812.png

俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月4日电 俄罗斯诺里尔斯克镍业公司发布消息表示:截止至6月4日,已将诺里尔斯克热电站-3附近受污染地区1450立方米土壤运走处理,抽出了201吨柴油。从安巴尔纳亚河河面回收了137吨柴油。

批注 2020-06-05 143838.png

俄联邦自然资源利用监督局官员表示,为消除柴油泄漏造成的影响,已启动约500名专业人员和100余件相关设备。他还表示,柴油泄漏地点已用吸附剂处理过,总面积为4600平方米,此外,水面上已安装9条长1150米的拦油栅。

S1-GH496_russpi_G_20200604100307.jpg

世界自然基金会(WWF)专家卡尼兹可夫(Alexei Knizhnikov)表示:"我们已经做出最坏的打算,俄罗斯的这次石油泄漏与以往不同,相关海域缺乏流动性,泄露的油料很有可能会在俄罗斯北部沉淀并被植物吸收,另外加之泄露地靠近北极,俄方也无法通过点燃石油来大面积清除。"

更严重的问题是:柴油比石油轻,蒸发机率比沉入河里要高,但在清理上的毒性更大。

诺里尔斯克发电站属于矿业公司 Norilsk Nickel,该公司发表声明称,泄漏可能是冻土融化导致的地面不稳定所致。  


   0
相关新闻
特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
如此艰难,特鲁多却计划投8800万用于广告宣疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
2 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?
3 疫情下 又一加拿大巨头公司裁员2500人
4 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
5 今年加拿大那场大屠杀,一查又跟美国有关
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
4 民航总局搬的石头砸了谁的脚
5 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
6 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
7 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
8 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
9 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?
10 弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发


最新专稿 更多>>
1 特鲁多欲说还休21秒后,今天又下跪了...
2 普京怒骂官员!燃油泄露2万吨,它们只能默
3 加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
4 如此艰难,特鲁多却计划投8800万用于广告宣
5 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
6 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
7 新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
8 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
9 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
10 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4专稿5孟晚舟6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.