温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦7月再派500给长者 自动入帐免交税
www.bcbay.com | 2020-06-05 14:33:24  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  总理特鲁多昨(4日)宣布,有资格同时获得老人金(OAS)和收入保障辅助金(GIS)的长者,将在7月6日这一周再获得500元特殊免税补助金,连同4月时联邦政府为长者所发的375元特殊免税补助金,单身老人获得总共近900元,年长夫妇总共获得1500元的补助,以帮助他们挺过疫情。

  耆老不必去申请这笔特殊免税补助金,该款项会在7月6日这一周自动寄出。居住在加拿大的老人,可以期望在当周看到户口上多出这笔钱,或者受到支票。

  而对于居住在加拿大境外的老年人,也将在7月收到直接转帐,如果是收支票的话,由于国际邮政的中断,收到的日期可能会有延误。

  目前,加拿大有670万老年人有资格获得OAS老人金,220万老年人有资格获得收入保障辅助金GIS。

image.png

  这补助金是令有资格获得老人金的耆老,获得额外300元的补助,如果这位耆老同时也有资格领取收入保障辅助金的,那他(她)还将额外获得200元,共计500元。为此,联邦政府专门拨款25亿元。

  自疫情爆发以来,联邦政府在疫情中已采取了许多措施来帮助老人。其中包括4月份就给单身老人提供375元,为老年夫妇提供510元的特殊免税补助金,惠及超过400万低收入和中等收入的老年人。

  为此,加拿大政府支出了13亿元,令85%的单身老人和近一半的老年夫妇获益。

  联邦政府还将为长者服务机构投资2000万元,减少老人的孤独感,改善老人的生活质量,帮助他们维持社会支持网络。

  政府还将2020年所有类型的"註册退休收入基金"(RRIF)的最低提款要求降低25%。此外,政府方面还许诺,耆老如果无法按时提交其2019年收入信息,仍将继续获得GIS福利。

  为避免福利中断,联邦政府鼓励老人尽早在今年10月1日其上报其2019年的收入信息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
2 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
3 弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发
4 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?
5 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
4 民航总局搬的石头砸了谁的脚
5 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
6 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
7 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
8 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
9 弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发
10 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?


最新专稿 更多>>
1 加拿大5月新增职位29万!美就业数据令股票
2 如此艰难,特鲁多却计划投8800万用于广告宣
3 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
4 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
5 新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
6 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
7 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
8 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
9 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
10 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4专稿5孟晚舟6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.