温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谋杀佛洛伊德!涉案3警保释金各百万 最高判50年
www.bcbay.com | 2020-06-05 10:39:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

明尼苏达州三名涉嫌执法过当、导致非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡的前警察莱恩(Thomas Lane)、昆恩(Alexander Kueng)、邵都(Tou Thao),4日由法官裁定保释金各为100万元,如三人"协助与教唆二级谋杀"与"协助与教唆二级过失杀人"两项罪名成立,合计最高可判处50年徒刑,法官也宣布下次开庭日为本月29日。

image.png

莱恩等三名前警察穿着橘色囚服,首度于亨内平郡法院出庭,法官史考金(Paul Scoggin)裁定,三人保释金分别为无附带条件的100万元;如符合附带条件,保释金可减为75万元;但被告须满足上缴持有枪支,并禁止与佛洛伊德家人接触等条件。

明州检察长艾立森(Keith Ellison)向三名前警察提控"协助与教唆二级谋杀",以及"协助与教唆二级过失杀人"两项罪名。

根据明州法律,三位前警察遭控的"协助与教唆二级谋杀罪"等同沙文的"二级谋杀罪",一旦罪成,最高刑期都是40年,至于另一项"二级过失杀人罪"与"协助与教唆二级过失杀人",罪成则最高可处10年徒刑。

诉状中提到,莱恩曾询问沙文,是否要替佛洛依德转身,并怀疑其精神状态,但莱恩最终并未采行动协助,亦未改变自己的位置,也未减少对佛洛伊德使力。

起诉书提到,案发时昆恩处于沙文与莱恩之间,他可清楚听到上述两人的谈话,但同样未采行动帮助佛洛伊德;不过,昆恩的律师说,昆恩曾一度说过,"你不能这样做。"

诉状说,站在一旁的邵都,一开始曾从警车拿出绑脚的弹性铐给同僚使用,但后来同僚决定不用,而继续用膝盖压制佛洛伊德。

此外,目睹佛洛伊德遭警逮捕、压制、死亡的关键证人霍尔(Lester Hall,42岁),也首度出面详述当天案发经过。

与佛洛伊德为多年好友的他,案发时就坐在车上的副驾座,他说,佛洛伊德并未拒捕;他也提到,佛洛伊德向警察恳求。霍尔描述佛洛伊德死前几分钟的情况时说,"我永远将记得他脸上的恐惧"。

霍尔在5月25日案发当天,与另一名女性一同搭乘佛洛伊德的车到Cup Foods超市,佛洛伊德随后因涉嫌使用20元假钞,遭超市工作人员打电话报警,四名警察陆续到场,其中三人将其压制在地,因而导致佛洛伊德死亡。

霍尔本身背负多项搜捕令,包括"持有枪械重罪"、"家暴重罪"、"持有毒品重罪",他在案发当天接受警察问话时,还向警察虚报假名。霍尔1日在休士顿遭逮捕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
2 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
3 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
4 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
5 弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
5 民航总局搬的石头砸了谁的脚
6 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
7 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
8 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
9 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
10 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万


最新专稿 更多>>
1 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
2 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
3 新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
4 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
5 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
6 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
7 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
8 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
9 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
10 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.