温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普:巴菲特一生投资多正确 但这事失手了
www.bcbay.com | 2020-06-05 10:34:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月5日,美国总统川普(川普)在白宫讲话中赞扬了美国经济的迅速复苏,他还提到了传奇投资大亨沃伦‧巴菲特(Warren Buffett )误判美国经济、投资失利。

image.png

根据美国劳工局6月5日公布的就业报告,5月非农就业总人数增加250.9万人,失业率降至13.3%,直接翻转市场预期,市场之前的预测是5月非农就业会减少800万个机会,失业率将飙至历史最高的19.5%。

当谈到美国经济的复苏曲线时,川普则表示经济像火箭直线升空,比V型复苏还好。他在讲话期间提到了巴菲特。

在新冠状病毒疫情流行期间,巴菲特出售了航空公司的股票。川普说,“巴菲特的一生(在投资方面)都很正确,我很尊重他,但他们这样的人有时也会犯错。”“他们应该保留航空股,因为今天航空股飞涨。”

巴菲特是华尔街有史以来最受尊敬的投资者之一,以终身致力于“低买高卖”而闻名。今年2月底,巴菲特耗资4500万美元抄底达美航空。

虽然巴菲特当时表示不会卖出这部分股票,但是之后达美航空的股票持续下跌,巴菲特随后不仅割掉了之前抄底的仓位,还抛售了西南航空的股票。

他在5月初的伯克希尔年度会议上透露,他已于4月清仓了美国四大航空公司的股票。

但在不到一个月的时间里,美国航空公司股票大幅反弹。仅在周五当天,美联航、达美航空和美国航空就分别上涨了16.8%,10.4%和21%。

不过CNBC分析认为,对于巴菲特来说,航空旅行能否完全恢复到瘟疫前的水平还有待观察,目前这些股票虽然上涨,但仍远低于2020年年初的水平。

   0
相关新闻
最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普川普对全国演说:州长如未平乱 我会派出军
民众围攻白宫,纽时:川普全家躲进地下掩体G7变成G11?川普批G7过时要扩大朋友圈
川普宣布禁解放军背景中国学生入境示威变暴动 川普要宪兵待命
分析:川普记者会为降低美中紧张关系留了一川普:美国终止与WHO关系 并取消对香港特殊
膝杀黑人恶警遭控谋杀!抗议爆发枪击多人中美国总统大选疫情下开打 两党都高调打中国
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
2 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
3 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
4 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
5 弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
5 民航总局搬的石头砸了谁的脚
6 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
7 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
8 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
9 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
10 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万


最新专稿 更多>>
1 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
2 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
3 新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
4 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
5 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
6 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
7 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
8 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
9 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
10 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.