温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普:巴菲特一生投资多正确 但这事失手了
www.bcbay.com | 2020-06-05 10:34:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月5日,美国总统川普(川普)在白宫讲话中赞扬了美国经济的迅速复苏,他还提到了传奇投资大亨沃伦‧巴菲特(Warren Buffett )误判美国经济、投资失利。

image.png

根据美国劳工局6月5日公布的就业报告,5月非农就业总人数增加250.9万人,失业率降至13.3%,直接翻转市场预期,市场之前的预测是5月非农就业会减少800万个机会,失业率将飙至历史最高的19.5%。

当谈到美国经济的复苏曲线时,川普则表示经济像火箭直线升空,比V型复苏还好。他在讲话期间提到了巴菲特。

在新冠状病毒疫情流行期间,巴菲特出售了航空公司的股票。川普说,“巴菲特的一生(在投资方面)都很正确,我很尊重他,但他们这样的人有时也会犯错。”“他们应该保留航空股,因为今天航空股飞涨。”

巴菲特是华尔街有史以来最受尊敬的投资者之一,以终身致力于“低买高卖”而闻名。今年2月底,巴菲特耗资4500万美元抄底达美航空。

虽然巴菲特当时表示不会卖出这部分股票,但是之后达美航空的股票持续下跌,巴菲特随后不仅割掉了之前抄底的仓位,还抛售了西南航空的股票。

他在5月初的伯克希尔年度会议上透露,他已于4月清仓了美国四大航空公司的股票。

但在不到一个月的时间里,美国航空公司股票大幅反弹。仅在周五当天,美联航、达美航空和美国航空就分别上涨了16.8%,10.4%和21%。

不过CNBC分析认为,对于巴菲特来说,航空旅行能否完全恢复到瘟疫前的水平还有待观察,目前这些股票虽然上涨,但仍远低于2020年年初的水平。

   0
相关新闻
川普:不考虑第二阶段经贸协议好莱坞大戏!一大波名媛明星宣布竞选美国总
川普发表贺词,庆祝美国建国244周年最新民调:50%选民不选川普 39%不投白登
欺软怕硬!传川普和女性领袖通电话骂不嘴软罕见!川普自称可能输掉今年11月美国总统大
前美国国家安全顾问谈川普对孟晚舟案的看法川普批评波顿:不聪明、从来不笑
川普发移民禁令 加拿大重申欢迎移民美国政府又要对进入美国市场的加拿大铝材征
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.