温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限制
www.bcbay.com | 2020-06-05 10:25:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 image.png

据美国CNBC最新消息,当地时间5日,美国政府取消禁止中国客运航空公司飞往美国的计划。

报道称,新规限制中国航空公司每周只能有两个飞往美国的航班班次。

6月5日,美国交通部出台新的命令(ORDER 2020-6-3),宣布美方将仅允许中国内地航空公司运营中美直飞航线,但不得超过每周两班,并立即生效!

image.png

(2020-6-3 令截图,来自美国交通部网站)

本令提及根据对等原则,每周两班的数量是中方会批复给美国航司的航班量,所以,美方也只给中方每周两班。在本令中,美方提及已经知晓CAAC 27号令,保持五个一的前提下,根据乘客的健康状况的奖惩机制,同时,外籍航空还需要获得“具备国际客运航班接收能力”的《接收函》。

美方认为,27号令还是不能完全保证美方无法在中美直飞客运航班中获得同等的权利。中方还是继续会允许内地籍航司每周4个航班,从中国直飞美国。但,美方的航空公司不能参与到公平竞争中来。

【美方决定】

1) 根据现有“公众利益”的考量和对等原则,调整Order 2020-6-1,美方仅允许中国内地籍航司每周两个直飞中国的航班。

2)中方可以告知美方是选择同一家航空公司每周两班,还是两家航空公司每周一班,但总额不超过两班

3)对于2)中的航班调整,须提前30天向美国交通部书面申请。

4)本令立即生效

5)将根据中方的政策变化,随时调整本令。

6)继续保留在不需要听证的前提下,保留任何时间修改,变更或吊销本通知的权利

7)抄送本通知至中美航空公司,中国驻美使馆,中国民航局等有关机构,公司和部门。

背景:

当地时间6月3日,美国交通部发布命令称,将暂停所有往返美国的中国航空公司定期客运业务。该部门宣称,因为中方未批准美国航司复飞中国,命令是要让“两国航司能够充分使用双边权利”,中国政府允许美方运营多少定期客运航班,中国航司就可以运营多少。

这一命令将于6月16日生效,也可能会提前生效,受影响的有国航、东航、南航和厦门航空。

4日,中国民航局根据当前疫情形势发布新规,其中包括在做好疫情防控的前提下,可适度增加部分具备条件国家的航班增幅;以入境航班落地后旅客核酸检测结果为依据,对航班实施熔断和奖励措施等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
2 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
3 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
4 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
5 弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
5 民航总局搬的石头砸了谁的脚
6 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
7 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
8 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
9 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
10 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万


最新专稿 更多>>
1 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
2 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
3 新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
4 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
5 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
6 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
7 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
8 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
9 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
10 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.