温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省26岁原住民遭警察枪击当场离世
www.bcbay.com | 2020-06-05 08:33:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  星期四早上,一名来自卑诗省的26岁土著妇女在新不伦瑞克省西北部一城市进行健康检查时被一名警察开枪打死。

  死者是Chantel Moore,家人消息,她不久前从卑诗省搬家,以便离自己的母亲和女儿更近一点。Moore的姑姥姥Nora Martin向CBC透露,Moore有个前男友在多伦多,在Moore搬到新家后,这个男子还经常骚扰她,他还曾打电话报警让警察对她进行调查。

  埃德门兹顿警方表示,当日凌晨2:30左右接到一个电话后,一名警官前往市中心的一栋公寓楼进行健康检查,当时Moore表示在脸书上收到了“奇怪的信息”。

image.png

image.png

  Robinson表示:“警员赶到现场后,那人突然拿着刀冲出公寓攻击警员。警员别无选择,只能进行了自我保护。”

  警员对着那位女性开了枪,警方没有透露究竟开了多少枪。新闻发布会上,警方表示对女子实施了急救,但是不幸,她还是当场离世了。

  当被问及从警察到达到枪击发生之间有多长时间时,Robinson说:“我不知道,但确实很快。”

image.png

  Moore出生于卑诗省托菲诺,在温哥华岛的Tla-o-qui-aht第一民族地区,随后居住卑诗省艾伯尼港,最后搬到了新不论瑞克省。

  家人表示她温柔且活泼善良。家人发表了一份声明:“我们祈祷并相信调查将公正、迅速地进行,事情的真相会大白于世。在此之前,我们请大家保持隐私,因为我们为这个难以理解的悲剧感到悲痛。”

  埃德门兹顿警方已经要求一个“独立机构”调查这名警官的行为是否符合警务标准。新不伦瑞克省没有像新斯科舍省严重事件反应小组或安大略省特别调查小组那样的机构来调查警方的行动。魁北克独立的警察监督机构BEI在推特上宣布,他们将处理这次审查,尸检工作已经被安排。

  Robinson拒绝透露涉案警员的身份信息,目前这名警员没有工作,警方将根据调查情况确定该警员是否被停职。

   0

24小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 共和党首位重磅人士道贺拜登
3 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销

48小时新闻排行榜
1 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
2 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
3 共和党首位重磅人士道贺拜登
4 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
5 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
6 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
7 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
8 官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先
9 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
10 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销


最新专稿 更多>>
1 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
2 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
3 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
4 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
5 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
6 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
7 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
8 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
9 官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先
10 利好!加拿大或对持签证外国人开放移民
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.