温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC确诊多涉欧洲加东 初期主要来自中国及伊朗
www.bcbay.com | 2020-06-05 08:04:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗公共卫生官员公布的模型数据显示出,在省内确诊部分个案中新冠病毒(COVID-19)主要属哪些类别,显示本省疫情初期的个案是与中国及伊朗有关,而3月的案例很快被形容为"欧洲类"(European-like)、"华盛顿州类"(Washington state-like)和"加拿大东部"的毒株群病例所盖过。

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)周四公布一些基因体流行病学的数据,即由卑诗疾病控制中心(BCCDC)分析新冠病毒个案中样本得来的RNA基因分析,从而追踪该病毒的去向。

  她说那是一些很先进的分析,也是首次本省可以快速将基因排序,在很短时间内来帮助了解本省大流行的轨迹。

  本省迄今有逾2600宗确诊,而分析中只用约700个病例进行排序,但也足以显示该病毒的多个种群类别(Virus Lineages,又称毒株群)在不同时间上的分佈。

image.png

  模型的图表上包括病毒多种毒株群随时间的数目,主要分为欧洲类及加东、华盛顿州类和其他。

  在疫情初期,病例主要属其他,而"其他"当中包括中国及伊朗类(China & Iran-like)毒株群,在温哥华沿岸和菲沙卫生区都发现该种与中国及伊有关的毒株群,但受控使传播数目相对较低。

  到3月中旬,华盛顿州类和欧洲类及加拿大东部的两条线便急速上升。

  温沿岸卫生个案75%属华州毒株

  温哥华沿岸卫生区的分析个案中,有约近75%的毒株群都属华盛顿州类;而菲沙卫生区约一半分析个案,其病毒属欧洲类及加拿大东部的毒株群。

  省府指,截至目前,最多病例属欧洲类及加拿大东部毒株群,此数目自3月6日温哥华牙科会议后上升。

  该牙科会议与逾10宗确诊和最少一宗死亡病例有关。

  亨利说:"来自该会议所看到的病毒反映出它们源自欧洲,与在德国、意大利和法国看到的病毒基因排序有很密切关系。"她提到目前所知其中一名确诊患者曾出席过该会议,在潜伏期间,他病发前去过德国。

  分析亦了解到传到卑诗的病毒也有来自华盛顿州,那一组包括多个很类似的毒株群,它们是来自美国的其他地方,但在追踪分析中,全归类为"华盛顿州类"。华盛顿州类毒株群亦与多宗温哥华沿岸卫生区内的长期护理院的病例有关。

  上述报告中的追踪方法是可行,因为新冠病毒就如所有病毒般,会随着时间而突变。亨利指,虽然新冠病毒的突变速度不如流感,但也足够以基因体流行病学来追踪它。她说:"根据其基因变化的次数,我们能够说出它来自何处,然后将些料与全世界分享,我们再比较,能够看到患者和病毒的最初来源是哪里,然后看到它来到卑诗。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
2 民航总局搬的石头砸了谁的脚
3 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
4 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
5 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
5 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
6 民航总局搬的石头砸了谁的脚
7 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
8 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
9 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
10 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美


最新专稿 更多>>
1 新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
2 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
3 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
4 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
5 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
6 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
7 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
8 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
9 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
10 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.