温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发声
www.bcbay.com | 2020-06-04 15:27:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:国非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭警察膝压颈部死亡案,引爆全美骚乱。

  6月3日,明尼苏达州亨内平县(Hennepin County)法医办公室公开了完整的验尸报告,长达20页。报告称46岁的弗洛伊德死于心脏骤停,此外生前对新冠病毒呈阳性反应。

image.png

弗洛伊德完整验尸报告出

死于心脏骤停,生前确诊新冠

  负责弗洛伊德尸检的法医贝克(Andrew Baker)称,虽然弗洛伊德去世前遭警察用膝头强压颈部8分钟以上,但不能断定这是其死亡的直接原因。

  报告指出,弗洛伊德身上有多处瘀伤和损伤,包括头部、面部、口、肩膊、手臂和腿部。但没有证据显示损伤有机会直接致死。

  法医认为,弗洛伊德死于心脏骤停,并定为他杀事件。

  报告还显示,弗洛伊德生前感染新冠肺炎。4月3日,他的新冠病毒检测呈阳性反应,但没有出现症状。

  法医在他5月25日死亡后,再为其尸体进行第二次检测,结果同样呈阳性,显示弗洛伊德生前很可能是无症状感染者。报告同时指出,没有迹象显示上述因素造成他的死亡。

  报告还提到,佛洛伊德的肺部看似健康,但心脏动脉有点狭窄。

弗洛伊德案关键证人:

永远记得他死前脸上的恐惧

  目睹弗洛伊德遭警逮捕、被压颈死亡的关键证人霍尔(Lester Hall,42岁),首此出面详述当天案件经过,与弗洛伊德是多年好友的他,案发时就坐在车上的副驾座位。

  据世界日报报道,霍尔说,当时弗洛伊德试图缓和与警方的紧张关系,并没有拒捕,他也提到,弗洛伊德向警察恳求,"求求你,警官,这是为了什么?"霍尔描述佛洛伊德死前几分钟的情况时说,"我永远将记得他脸上的恐惧"。

圖中戴著紅色帽子的就是霍爾,當時佛洛伊德雙手反銬跌坐在地上。(影片截圖)

图中戴着红色帽子的就是霍尔,当时佛洛伊德双手反铐跌坐在地上。(影片截图)

  霍尔在5月25日案发当天,与另一名女性一同搭乘弗洛伊德的汽车到Cup Foods超市,弗洛伊德随后因为涉嫌使用20元假钞,遭超市工作人员打电话报警,陆续四名警察到场将其压制在地,其中两名警察压住他的背部,另一名警察则以膝盖压住其颈部,时间长达8分46秒,最终佛洛伊德死亡。

  纽约时报4日刊出霍尔的访问,他回忆弗洛伊德的生命最后时刻时说,"当时他持续哭着呼救,因为他快要死了",他说,平时弗洛伊德就像大家的首领,而他死前脸上恐惧,将让他终身难忘。

佛洛伊德命案發生當天,霍爾就坐在佛洛伊德車上的副駕座。(影片截圖)

弗洛伊德命案发生当天,霍尔就坐在他车上的副驾座位上。(视频截图)

  霍尔说,"看着一个成年人哭泣,看着一个成年人死去"的过程,盘据他的脑海挥之不去。

弗洛伊德的葬礼

  美国将为弗洛伊德举行三个大规模的悼念仪式。

  据加广中文报道,6月4日下午,弗洛伊德的追悼会在明尼阿波利斯市举行,民权领袖阿尔·沙普顿(Al Sharpton)和弗洛伊德的家庭律师本·克鲁普(Ben Crump)发表讲话。

  6月6日,弗洛伊德的遗体将被送往他的出生地 – 北卡罗来纳州的雷福德(Raeford),那里将举行追悼会。

  46 岁的乔治·弗洛伊德的一生,大部分时间是在休斯敦度过的, 下周一,休斯敦市将举行大型悼念活动,随后弗洛伊德的家人将为他举行私人葬礼。

  弗洛伊德事件在全世界引起了强烈回应,世界上许多城市举行了反对种族歧视的抗议示威,包括加拿大的温哥华、多伦多、蒙特利尔等城市。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.