温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关键
www.bcbay.com | 2020-06-04 17:00:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:BC省的重启已经按照原计划进入第二阶段,零售、餐馆等更多部门开放,部分学生也于本周返校。

今日,BC省首席卫生官Henry博士公布过去24小时新增9例确诊感染者,没有新的死亡案例。

10.png

同时,Henry博士发布了新的疫情模型,根据对病毒基因的追溯研究显示,目前全省最大的感染源来自欧洲和加拿大东部,第二大病毒来源地则是华盛顿州。

模型同时显示,华人占据超半数的Richmond感染人数最少

30.png

为BC省点赞

根据加拿大联邦卫生部今日发布的数据,魁省和安省的情况仍然非常严重。

在过去的14天中,这两省的新增确诊病例占了全国新增总数的90%以上。

而BC省作为人口密集的省份,无论是感染率还是死亡率来看,均可谓全国最优秀抗疫模范。

21.png

22.png

女性感染人数高,但男性重症及死亡数更高

BC省的死亡案例中,69%的在80岁以上,60岁以上的占96%。这与加拿大卫生部发的数据类似,全国大约94%的感染死亡案例发生在60岁以上的人群中。

不过,年轻人不可因此大意,虽然青壮年的死亡案例较少,但住院及进入ICU的感染者并不算少见。

24.png

从性别来分,BC省感染的女性明显多于男性,女性感染1332人,而男性感染者少了100来人。但是男性因感染入院治疗、进ICU病房以及死亡的案例却大幅度高于女性。

26.png

27.png

接触率为关键,孩子部分到校影响不大

根据联邦卫生部的预测,如果放宽基于人群的措施,例如允许更大规模聚会,允许学生重返学校,以及允许企业在不采取措施的情况下重新开业,“很可能会导致流行病反弹。 ”

联邦发布预测模型显示,如果防扩散的措施不足,加拿大很可能在10月份再创高峰。

尽管取得了比兄弟省份更好的成绩,但在有效疫苗问世之前,BC省的抗疫也尚未结束。

BC省的模型显示,继续保持人与人之间较低的接触率最为关键。

如果人与人的接触在正常情况下的50%,病毒的扩散会降至极低;达到正常接触的60%,仍在可控范围内;一旦超过80%,感染曲线将会迅速提升。

在早前的发布会中,我们知道,未重启之前严格限制的情况下,人与人的接触在正常情况的30%,所以,重启的过程中,一定要将接触率控制在60%以下。

25.png

目前省内已经有部分孩子返回校园,根据数据模型预测,只要保护易感的成年人严格遵守社交隔离政策,孩子返校对病毒的传播影响很小。

29.png

总理特鲁多今天也表示,“虽然我们开始放宽一些限制,但我们还必须加强其它方面的措施。当人们返回工作岗位时,仍然要求与他人保持2米的距离,勤洗手并戴上口罩,这些方面在重回办公室之后显得尤为重要。”

而继续采取其它关键措施也很重要,包括及时发现病例并进行隔离,对接触者的追踪以及隔离已经确诊的患者,还有加强管理,严防从国外带来感染者的风险。

总归,BC省已经取得了阶段性的胜利,但抗疫尚未成功,民众仍需努力。

   0
相关新闻
柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
张文宏:现在的无症状感染者和早期的不同了加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
安省新增确诊356例 但死亡病例突然暴增45例快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
川普是对的?世卫组织决定恢复试验这种药大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 民航总局搬的石头砸了谁的脚
4 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
5 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
5 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
6 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
7 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
8 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
9 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美
10 民航总局搬的石头砸了谁的脚


最新专稿 更多>>
1 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
2 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
3 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
4 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
5 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
6 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
7 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
8 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
9 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
10 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.