温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“杀妻冰柜藏尸案”凶手被执行死刑
www.bcbay.com | 2020-06-04 11:18:27  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月4日,上海市第二中级人民法院发布信息,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,上海二中院已依法对故意杀人犯朱晓东执行死刑。

image.png

据红星新闻此前报道,2016年10月17日,29岁的上海男子朱晓东,在家庭纠纷中,扼住妻子杨俪萍的脖颈,导致杨俪萍机械性窒息死亡。

杀妻后,朱晓东用一块红色床单包裹住杨俪萍的尸体,放在家中冰柜底部105天。期间,朱晓东通过妻子的手机,给亲友发信息,发朋友圈,对外界营造出杨俪萍仍然在世的假象。

直到杨俪萍的父亲杨敢连60岁大寿,朱晓东隐瞒不住,才选择了自首。

今日(4日)下午,得知朱晓东被执行死刑,受害人杨俪萍的父亲杨敢连告诉红星新闻记者,他们等这一天已经很久了,接下来会去女儿坟前把消息告诉她。

image.png

受害人杨俪萍表姐也向红星新闻记者表示,从案发2016年10月17日至今整整1325天,他们一直在等这一天,“我们所有的努力和坚持只为看到公平和正义”。

杨敢连说,这三年多他们都围着这个案子转,每天都活在痛苦中,接到这个消息虽然高兴,但是并不能缓解失去女儿的痛苦。下一步,他们将和律师商量,进行民事部分诉讼。

据上海市第二中级人民法院发布信息显示,2018年8月23日,上海二中院依法对该案进行一审公开宣判,以故意杀人罪判处朱晓东死刑,剥夺政治权利终身。朱晓东不服,提出上诉。

2019年7月5日,上海高院二审认为,朱晓东有预谋地杀人,在杀害杨俪萍后的三个多月时间内,一直将杨俪萍尸体藏于家中其购买的冰柜内,期间朱晓东用杨俪萍的手机不断发微信、短信给杨的亲友,长期进行欺瞒;杀害杨俪萍后,当即将杨俪萍支付宝账户内的人民币4.5万元转入自己账户,又用杨俪萍的信用卡透支人民币10余万元,供自己到韩国、海南、南京各地旅游、挥霍;还用杨俪萍的身份证到酒店开房与异性约会。朱晓东的所作所为,反映了其自私、冷漠已经远远突破了人性的底线。朱晓东虽投案自首,但始终否认自己有预谋地杀人,未真诚认罪、悔罪,虽有自首情节,但不足以对其从轻处罚,故维持原判,并依法报请最高人民法院核准。该案经最高人民法院复核,裁定核准对朱晓东的死刑判决。

上海二中院在执行死刑前,依法安排罪犯朱晓东会见了近亲属,充分保障了被执行罪犯的合法权益。检察机关派员到执行现场监督。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
4 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
5 川普是对的?世卫组织决定恢复试验这种药
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
5 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
6 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
7 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
8 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
9 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
10 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美


最新专稿 更多>>
1 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
2 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
3 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
4 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
5 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
6 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
7 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
8 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
9 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
10 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.