温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
地摊生意一夜火遍中国 肯德基、必胜客都参与
www.bcbay.com | 2020-06-04 10:42:06  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

受政策助推,地摊经济成为热门话题,不少人都计划着“练个摊儿”,出乎意料的是,西式快餐巨头也来抢生意了。6月4日,新京报记者在社交媒体上看到,肯德基、必胜客也推着餐车走上街头,开始卖早餐了。

image.png

伴随着地摊经济引发热议,新京报记者注意到,必胜客6月3日晚发布官方微博称,“如果阿胜摆摊,你们想吃啥?”有不少网友在评论区留言。

仅过去一晚,新京报记者就在社交媒体上看到了肯德基、必胜客多个餐车出街的照片,有网友表示,餐车主要出售多种类型的早餐。新京报记者向百胜中国方面求证发现,早餐车信息属实。此外,肯德基还推出了KFC超级甜品站,在早餐之外的时段试点移动餐车服务。

据百胜中国方面介绍,早在2018年肯德基便开始探索如何在店外的更多场景,为消费者提供更为便捷的服务,并启动了手机点餐全场景覆盖项目,在多地试点推出移动餐车、快闪店等,消费者可线上点单、在早餐快速点取餐。而此次能迅速响应地摊经济,在多地试点“早餐摊”也是得益于其强大的数字化生态系统。百胜中国方面还表示,未来会继续探索,将地摊经济模式应用在更多场景。

对于肯德基、必胜客参与到此次地摊经济中来,餐饮连锁品牌战略顾问王冬明认为,两个品牌价格已足够低,开拓外摆场景是为了降低开店成本,同时拓展门店,实现低成本快速扩张。

值得注意的是,百胜中国相关负责人还透露,公司还准备了KFC超级甜品站——“会练摊的机器人”,由机械臂全程制作及奉上冰淇淋的黑科技设备,目前已进入全国6个城市,将科幻式的酷炫人工智能体验带入现实。而在早餐以外的时段也开始在部分城市试点推出移动餐车服务,这也适用于展会、大型活动在内的一些特殊场合。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
5 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
5 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
6 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
7 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
8 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
9 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
10 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美


最新专稿 更多>>
1 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
2 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
3 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
4 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
5 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
6 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
7 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
8 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
9 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
10 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.