温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟引渡案控辩达共识 目标最迟明年初完成聆讯
www.bcbay.com | 2020-06-04 09:49:05  明报新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为副董事长孟晚舟引渡案的控辩双方,已针对聆讯何时完成获得共识,并在昨日向法官提议,目标是引渡聆讯最迟于2021年初完成,另法官同意考虑任命一名"仲裁员"负责加速审理程序。

image.png

卑诗最高法院昨日召开孟案的案件管理会议,由主审法官霍尔姆斯(Heather Holmes)主持,除了主持会议法官到场,孟案的控辩双方及孟晚舟本人均未到法庭,皆透过电话参加会议。

昨日会议开始几分钟,法院工作人员在设法与孟晚舟完成电话连线时,孟差点将电话号码说出,后来遭法官打断。

昨日有7名传媒到法庭采访,庭警对进入法庭的传媒逐一询问有无新冠肺炎的病徵,并让传媒用洗手消毒液,且要求传媒坐在指定的座位,保持两米的社交距离。

上周打输官司的孟晚舟,昨日以英文答覆法官几个问题,她答覆问题表现出礼貌,语气平和,从容应对法官提问。法官主要问孟晚舟是否在线,孟晚舟答覆"是的,我在线上",接著法官又问孟晚舟是否有普通话翻译协助,孟也答覆"是的,我有翻译员的协助"。

控方律师弗雷特(Robert Frater)指出,自5月27日判决以来,双方已召开两次会议,控方将于本周五对孟的律师提供更多新的材料,而孟的律师可以针对那些讯息应该受到保护,不该对外公开,采取必要的法律行动。

由于孟方针对文件被保护问题已入禀联邦法院,再加上孟案牵涉文件及信息量非常庞大,孟的律师芬顿(Scott Fenton)建议法官,委托一名退休法官协调文件是否应交给辩方的问题。

霍尔姆斯亦同意考虑任命一名"仲裁员"(referee)负责加速信息提供的程序。她表示,过去曾经在案件的审前会议阶段,委托独立仲裁员,但她从未在案件已有专责法官时,还指派仲裁员。

不过,她表示乐意考虑采用仲裁员的建议,但她有必要了解应该如何委派。芬顿则说,有关裁判员的权责,必须向法院提出,并获得法官许可。至于以后双方若不同意仲裁员的决定,则需要由法官作裁决。控辩双方虽然对于最终案件完成的时间获致共识,但对于具体应该在那些日期出庭,则还在协商,法官因此决定于6月15日再次召开案件管理会议。

孟的律师团将在未来聆讯中,指控加拿大执法部门于2018年12月,在温哥华机场逮捕孟的行动是"滥用程序"(abuse of process),侵犯了孟的人权。

   0
相关新闻
内部文件揭华为星通关系紧密 孟晚舟案雪上孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了孟晚舟案裁决细节曝光 加律师批特鲁多不懂
华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
中国怂了?!孟案判决后数日没啥反应更没生一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多孟晚舟案北京定调升级:严重政治事件
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
5 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
5 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
6 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
7 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
8 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
9 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
10 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美


最新专稿 更多>>
1 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
2 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
5 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
6 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
7 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
8 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
9 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
10 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.