温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普是对的?世卫组织决定恢复试验这种药
www.bcbay.com | 2020-06-03 17:34:39  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

700a-itvqcca1417170.png

在5月25日通报暂时叫停羟氯喹抗新冠病毒试验后,世卫组织3日宣布,基于现有患者病亡率数据,世卫组织决定恢复羟氯喹抗新冠病毒试验。世卫组织总干事谭德塞当日在世卫组织日内瓦总部举行的例行记者会上表示,出于对药物安全性的担忧,世卫组织“团结试验项目”执行小组决定暂时叫停羟氯喹抗新冠病毒试验,其后安全性数据监控委员会一直在评估羟氯喹安全性数据,“基于现有病亡率数据,委员会成员建议没有理由修改试验方案”。

谭德塞指世卫组织“团结试验项目”执行小组接纳了安全性数据监控委员会的意见,同意继续进行“团结试验项目”所有分支试验,包括羟氯喹抗新冠病毒试验,晚些时候执行小组将就恢复羟氯喹抗新冠病毒试验与相关研究负责人进行沟通。

今年3月,世卫组织发起“团结试验项目”,着手通过临床试验比较四种抗新冠病毒药物或药物组合的安全性和疗效,身为抗疟疾药物的羟氯喹是其中之一(另一抗疟疾药物氯喹不在其中);5月22日权威医学期刊英国《柳叶刀》杂志发表观察性研究报告,表示新冠肺炎患者无论单独服用羟氯喹或氯喹,还是结合服用大环内酯类药物,研究人员都估计患者病亡率较高。

5月25日世卫组织通报暂时叫停羟氯喹抗新冠病毒试验后,舆论对羟氯喹的质疑达到高点,不过也有声音认为《柳叶刀》杂志发表的观察性研究报告存在瑕疵,其研究方法和数据采集未能反映实际情况。

对于羟氯喹究竟“药效”如何,世卫组织首席科学家斯瓦米纳坦在3日的记者会上强调,目前使用羟氯喹治疗新冠肺炎尚存许多“未知”,只有通过临床试验尤其是规范的随机试验才能得到确切答案,因此世卫组织鼓励继续进行羟氯喹抗新冠病毒试验,同时将密切监控试验安全性数据,未来不排除再度对试验进行调整。

美国总统川普5月18日称自己在一周半前,就开始每天服用一片羟氯喹来预防新冠病毒。尽管并没有专家建议他这样做。其后医疗专家警告称,该药或会带来严重的潜在副作用,并对其预防新冠病毒感染的有效性提出质疑。川普5月24日再表示,他已完成了服用羟氯喹来预防感染2019冠状病毒疾病的疗程。他同时表示,羟氯喹好评如潮,挽救了许多生命。

   0
相关新闻
大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经世卫曾不满中国抗疫透明度?中方驳斥
美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了安省新增338例!紧急状态延至6月30日
世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20加拿大准备大规模疫苗接种 采购3700万注射
卑诗渡轮今日起逐步恢复航班噩耗?福奇:不要对新冠疫苗寄望过高
人在接触快递包裹时会感染新冠病毒?暂不能卫生局自曝明显失误:漏报700多例 第二波爆
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
2 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
3 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
4 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美
5 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
3 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
4 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
5 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
6 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
7 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
8 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
9 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
10 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗


最新专稿 更多>>
1 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
2 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
5 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
6 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
7 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
8 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
9 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
10 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.