温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
www.bcbay.com | 2020-06-03 09:45:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为参与加国5G网络建设的雄伟计划严重受挫,加拿大三大电讯公司中的两家,周二宣布与华为的欧洲对手合作。

贝尔(Bell)母公司BCE Inc.周二宣布,将与瑞典电信设备制造商爱立信(Ericsson)合作,在加拿大建设其5G手机网络。贝尔此前于2月已宣布与芬兰诺基亚(Nokia)合作5G网络。

另一家加国主要电讯商研科(Telus)稍后亦宣布,选择爱立信及诺基亚为5G网络设备合作伙伴。研科目前的网络广泛使用华为设备。

贝尔和研科均未有提供它们跟爱立信和诺基亚签订合约的财务细节,亦未有表明它们是基于安全理由排除跟华为合作。

贝尔的发言人乔马(Marc Choma)透过电邮说:"华为过往一直是个可靠而创新的合作伙伴,若联邦政府允许他们参与,我们会考虑在5G网络上跟他们合作。"

至于加拿大另一家电讯商罗渣士(Rogers Communications)一直长期使用爱立信为其主要网络设备供应商,预期不会转向华为。

华为加拿大发言人维尔施(Alykhan Velshi)周二发表声明称,华为将继续致力于加拿大业务,并期待联邦政府就华为在加拿大的作用做出决定,"我们会继续每年在加拿大研究开发上投资逾2.5亿元,也会继续伙拍加拿大世界级的大学学府进行新的研究。如同10多年来的做法,我们会继续跟加拿大的电讯伙伴合作,帮助它们建立和支持跟加人连接的先进网络。"

image.png

美国和澳洲已禁止该国电信公司与华为合作开发其5G网络。作为政府对网络安全协议进行全面审查的一部分,加拿大政府目前正在考虑是否允许华为参与本国5G网络工作。

爱立信已经是贝尔和罗渣士的4G无线网络及其他技术供应商,在满地可也设有重要的研发部门。

华为首席财务官孟晚舟在温哥华被捕一事,早前已令加中关系急剧恶化。而全球一些国家亦认为,华为与中国政府的紧密关系,可能会使加国网络暴露于间谍活动。

   0
相关新闻
孟晚舟案裁决细节曝光 加律师批特鲁多不懂华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号中国怂了?!孟案判决后数日没啥反应更没生
一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
孟晚舟案北京定调升级:严重政治事件加拿大外长谈孟晚舟案:政府不需为法庭决定
中国外交部怒斥加拿大:美国的帮凶判孟晚舟有罪惹怒北京 加拿大担心被报复
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
2 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
3 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
4 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
5 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
3 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
4 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
5 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
6 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
7 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
8 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
9 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
10 注意!加拿大个人报税马上截止


最新专稿 更多>>
1 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
2 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
3 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
4 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
5 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
6 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
7 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
8 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
9 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
10 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.