温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美国
www.bcbay.com | 2020-06-03 08:51:17  民航资源网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据路透社报道,美国交通运输部周三(3日)宣布将从6月16日起禁止中国客运航司航班飞往美国,以向中国施压要求中国允许美国航司恢复赴华航班。

  该禁令适用于中国国航、东航、南航及海航。

  达美及美联航曾申请于6月恢复中国的客运航班,中国航司在疫情期间一直继续运营美航客运航班。达美在周三的声明中表示,“我们支持并感谢美国政府的举措,以执行我们的权利并保证公平。”美联航没有发表评论。

  美国交通运输部表示,中国仍未能表示何时将修订其规定,以允许美国航司恢复客运定期航班。

  中国驻华盛顿大使未对此作出回应。

  5月22日美国政府指责中国阻止了美国航司恢复赴华航班,要求中国四大航司向美国政府提交航班计划。

  目前中国各航司飞往美国的定期航班每周不超过一班,但也执飞多个包机航班以帮忙中国留学生回国。

image.png

  美国政府也在对中国客运航司的包机航班进行限制,将警告航空公司不要期待获得批准。美国官员建议通过包机航班形势绕过中国政府的规定限制。

  1月31日,美国政府禁止在过去14天内到过中国的非美国公民入境,但未对中国航班实施限制。2月份美国主要航企自愿决定暂时停飞机所有中国客运航班。

  3月底中国民航局发布通知要求,以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期) ”为基准,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。

  美国交通部表示,因为3月12日前美国客运航企已经停飞了所有航班,中国民航局的通知“实际上阻止了美国航企恢复中国的定期客运航班。”

  目前达美及美联航运营有中国货运航班。达美申请每周一班底特律及西雅图飞往上海浦东的航班,美联航申请每周一班从旧金山及纽瓦克机场飞往浦东、旧金山飞往北京的航班。

  目前,中国航司执行国际航班“五个一”规定,涉及美国航班包括:国航的北京-洛杉矶、东航的上海-纽约肯尼迪、南航的广州-洛杉矶、厦航的厦门-洛杉矶。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
2 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
3 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
4 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
5 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
3 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
4 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
5 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
6 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
7 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
8 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
9 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
10 注意!加拿大个人报税马上截止


最新专稿 更多>>
1 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
2 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
3 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
4 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
5 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
6 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
7 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
8 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
9 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
10 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.