温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普的警告无效 多城示威者无视宵禁令上街
www.bcbay.com | 2020-06-03 08:42:19  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

川普搬出军队警告示威者后,抗议潮持续在白宫外、纽约和许多主要城市中蔓延。欧盟表示,弗洛伊德之死是权力遭滥用的结果。

美国非裔男子弗洛依德遭警方跪颈致死风暴延烧。国际上对弗洛伊德之死和美国警察的暴行的抗议声浪持续升高。

image.png

欧盟6月1日表示,弗洛伊德之死是权力遭滥用的结果,并希望美国抗议相关活动能在充分尊重法治与人权的情况下迅速得到解决。

在美国本土,情势也越演越烈。美国纽约市宣布,为了应对进一步的抗议活活动,夜间宵禁时间延长至6月7日。

在宵禁生效前不久,纽约数百名抗议者呼吁纽约警方单膝下跪声援运动,但警方拒绝并坚守岗位。

纽约市议员兰德 (Brad Lander) 在推特上发布了一段其他数百名抗议者高唱 《我们要战胜一切 》的视频。

他说:“这里是市长计划在30分钟后实施宵禁的巴克莱中心所聚集的人群,听一听,看看你是否认为他们都应该被逮捕。

本周早些时候,纽约市市长德布拉西奥(Bill de Blasio)因为曼哈顿连续几夜发生抢劫事件而实施全城宵禁。

纽约记者瑞尼 (James Reinl)告诉德国之声,尽管许多和平抗议者已经回家,但在宵禁开始后一小时左右,仍有大批民众试图进入曼哈顿。

川普行为惹众怒

晚间数千名抗议者继续聚集在白宫附近呐喊口号。前民主党总统初选候选人,美国参议员沃伦,民主党律师温斯坦都出席了抗议活动。

德国之声的冯娜门 (Alexandra von Nahmen)采访了数百名抗议者当中的一些人,他们无视晚间7点 (北京时间23点)的宵禁,继续留在白宫外抗议。

他们向德国之声表示,对川普威胁用军队镇压感到不安。一名抗议者说:“他是想吓唬和挑衅我们。”

美国众议院议长佩洛西则呼吁美国总统川普做一个“主帅”,发挥总统作为武装部队总司令的作用。她要川普不要“煽风点火”。

曾于2007年至2011年领导军队的退役海军上将穆伦 (Mike Mullen)说,他对川普使用国民警卫队对付在白宫前和平示威的抗议者感到“恶心”。

他在《大西洋新闻》杂志发表专栏,批评川普威胁用军队镇压。

他说:“即使在我们正在目睹大屠杀发生,我们也必须努力把美国的城市和城镇看成是我们的家园和邻居......这些城镇不该是被支配的‘战斗空间’。”

弗洛伊德家人出面

弗洛伊德6岁女儿的母亲华盛顿 (Roxie Washington)也出面表示,想让全世界都知道弗洛伊德是个好父亲,但却不能看到自己的女儿长大。

她说:“我想让所有人都知道,这就是那些警官的所作所为。在一天结束时,他们可以回家和家人在一起.......我是为我的孩子而来,我是为乔治而来,因为我想为他讨回公道。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
2 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
3 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
4 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
5 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
3 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
4 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
5 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
6 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
7 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
8 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
9 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
10 注意!加拿大个人报税马上截止


最新专稿 更多>>
1 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
2 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
3 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
4 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
5 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
6 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
7 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
8 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
9 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
10 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.