温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卫生局自曝明显失误:漏报700多例 第二波爆发?
www.bcbay.com | 2020-06-02 17:34:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)灯塔综合报道:经过漫长的宅家隔离期,加拿大各省终于逐步走上了重启之路。随着经济活动、社会活动开始复苏,人员的流动重新变得频繁,但上周的新增数字并未因此而剧增,部分省份甚至出现显着的下降,都让人看到了希望。

然而经过一个周末,情况变得反复,在安省更是出现了激增的情况。连续两天,安省都报告超过400例新冠确诊病例,要知道,在上周的每一天,新增病例均低于这一数字。

就在这个时候,媒体更爆出多个负面消息,其中之一就是出现巨大的漏报数字!

综合CBC、CTV、Newsraiser等多家媒体报道,多伦多地区有数百例新冠确诊病例没有上报给公共卫生官员!

Annotation 2020-06-02 165223.png

这些确诊病例的测试早在4月就已完成,但是相关的12个卫生部门仅在最近几天才收到这些病例漏报的通知。通过进一步核查,

这些了漏报意味着有数千密切接触者没有被公共卫生工作者追踪到,这有可能是导致最近几周新冠广泛传播的原因。

安省卫生部门发布官方消息表示,经过一轮彻底调查,发现安省一个省级实验室的新冠检测结果并未上报给所在的地方公共卫生部门。这是一个沟通问题造成的漏报,涉及约700例新冠确诊病例。

调查称,该卫生实验室是交由WilliamOsler卫生系统使用,其中大部分的漏报病例是来自怡陶碧谷的综合医院(EtobicokeGeneralHospital)。漏报的确诊病例大部分居住在多伦多,皮尔区和约克区。

d8b96c9cb5251a1dda3528b1adf8dc37.jpg

这也就意味着,在不少华人聚居的地区,原本上报的确诊数量很有可能只是冰山一角。

安省卫生部长Christine Elliott的发言人在6月1日表示,安省卫生局已经与负责检测的医院合作纠正了这一问题。公共卫生部门已经从过去14天内接受检查的患者开始进行识别和确认,以紧急追踪相关接触者和病例管理。各方正在努力确保这种情况不会再次发生。

image (2).jpg

自从新冠疫情开始以来,安省的测试和实验室系统一直反复面临着挑战和批评:

1、3月下旬,实验室的工作量积压严重,人们需要等待超过五天才能获得测试结果。

2、4月初,由于政策要求先测试优先级高的人群,许多明显表现为新冠症状的人被拒之门外。

3、整个5月,安省屡屡未能达到每天完成16,000次的测试目标。

现在,安省允许所有担心自己曾接触过新冠患者的人进行测试,并计划每天处理20,000个测试。但5月31日,安省又只测试了14379例,未达到1.6万的目标,更别提2万了。

除了安省医疗机构出现的漏报情况,有地方的医疗人员也出现了极不专业的情况。

原本抗疫已经取得了阶段性成功的新省,结果只因为一名医疗人员不负责任的旅行,一下子又进入了紧急状态。

Annotation 2020-06-02 165041.png

新省卫生部首席医疗官Jennifer Russell博士上周宣布,Campbellton地区又新增3例确诊新冠感染者,其中一名19岁以下的孩子,还有一名90岁以上的感染者,以及一位40多岁的感染者。

而这3个新增病例均与之前一名违规前往魁北克旅行的医疗人员相关,这起爆发目前已经导致了6个感染病例,尚没有人需要入院治疗。

而在此次感染爆发之前的那个礼拜,该省的新冠感染患者已经清零。现在当地人已经出离愤怒了,甚至在网上出现了大量攻击这名医疗人员的内容。

未完全控制的疫情出现各种反复,再加上正在重启的形势,人们隐隐担心第二波爆发迟早会出现。因为历史一再证明,大流行通常会有第二波爆发。

d63161348a4875d.jpg

1918年的西班牙流感大流行,以及随后在20世纪50年代、60年代和21世纪初发生的规模较小的流感大流行,都出现了不止一波的疫情爆发。

UBC的专家乐观表示,加拿大的新冠疫情目前处于控制之中,第二波爆发完全可以避免,至少在BC省是这样。

UBC的流行病专家Daniel Coombs称,“我不认为第二波疫情是不可避免的”,他表示,第二波疫情爆发的可能性取决于地方政府的措施是否足以阻止病毒传播。

png0529-daniel-coombs-02.jpg

Coombs认为政府如果看到第二波爆发的苗头,一定会介入。如感染人数和住院人数激增,政府将会重新实施限制措施,比如在5月第三周已取消的只允许餐馆外卖的规定。

可是同处温哥华的另一家大学SFU的流行病专家Caroline Colijn却并没有那么乐观。

Colijn指出,这种病毒并没“自然”消失,公众必须警惕它可能会在秋天卷土重来。

她说,目前“疫情得以控制”的唯一原因是3月中旬实施了非常严格的公共卫生措施。这些措施包括关闭学校,关闭发廊等个人服务商店。此外更重要的是,政府鼓励人们保持在家以及确保两米的社交距离。

social_distancing.jpg

她指现在的重启步伐才刚刚迈出,一切的数据还没有真正体现。大家都不知道现在放宽了的限制措施还能不能继续防止数据增长。

Coombs补充说,还有一个关键问题,就是今年秋天孩子们返回学校后会发生什么。小规模的返校计划在6月进行,但完整的返校计划要到9月。

   0
相关新闻
医生或找到一种新方法来预测和治疗新冠重症加国研究报告:新冠正在影响人们的心理健康
武汉全民核酸检测诊结果发布过分洗手和消毒 是否会削弱你的免疫系统?
BC中小学重开首日 然而出席率却…解封和复工后的加拿大 最大的威胁来自…
卫生官喊话示威群众:给我注意点惨 穷到卖房终止贷款 还被TD银行罚走$3万
小心!厂商这样装消毒液 已有不少人误喝凉了!重启再延28天
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
3 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
4 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
5 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
3 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
4 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
5 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
6 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
7 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
8 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
9 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
10 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
2 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
3 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
4 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
5 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
6 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
7 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
8 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
9 直播:BC新冠疫情最新通报(6月1日)
10 为寻找一张“正常”的照片,全世界人民都在
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.