温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
www.bcbay.com | 2020-06-02 17:31:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.png

温哥华港湾(BCbay.com)灯塔综合报道:当加拿大总理特鲁多每天的疫情简报已经渐渐变得形式化,连加拿大本地主流媒体都不再报道的时候。今天出现了特殊的一幕。

今天上午,特鲁多在被记者问到对于美国总统川普威胁要动用军队平息抗议者的暴乱时,他整整沉默了21秒。

而在特鲁多的沉默之后,记者抛出了令场面更加窒息的第二个问题:“如果你不想发表评论,那么你是要传递什么信息吗?”

特鲁多盯着摄像机,什么也没说。手语翻译双手交叉。现场陷入了无声的寂静,连一点鸟鸣声也听不见。

4GIF.gif

最后,特鲁多是这么说的:“我们都对美国正在发生的事情感到恐怖和震惊。当社会不公正现象已经持续了数十年之久时,这恰恰是一个使人们团结起来的时刻,去倾听的时刻,去学习的时刻。”

特鲁多没有直接点名批评川普,但这段话更像是送给他的。

B3XUSO65RNFTZGE6H3CWXZI5CQ.jpg

美国总统川普周一在白宫玫瑰园发表讲话时警告说,如果美国各州州长不出动足够数量的国民警卫队去制止街头暴乱,则他会行使联邦政府特别权力动用军队前往平息暴乱,以确保美国这一伟大国家的安全。

川普强调,在美国面临60年代以来最严重内乱的情况下,必须以强有力手段恢复社会秩序。

Annotation 2020-06-02 141704.png

CTV的评论文章指:只有两种方式可以解释,当被问及如何评价川普的行为时,特鲁多是如何措手不及的。

要么是他的媒体顾问们在新闻发布会之前犯了大错,因为他们忽视了为特鲁多准备一个显然会被问到的问题。

或者,他的顾问团队中有个天才建议说,面对这种问题最好的办法就是让总理在讲台上站很长时间,表现得很不自在,同时努力寻找合适的词语。

文章指,我们可能永远不会知道特鲁多是如何想出一个完美的方式来表达他个人的愤怒,而不用给邻邦总统一个理由进行跨境反击。

评论员Don Martin在文章中认为,“但特鲁多的应对是完美的。”

“特鲁多成功地在没有评论的情况下谴责了川普,在不产生哪怕一分贝声音的情况下表达了厌恶,在没有说一句话的情况下杜绝了川普的任何反弹。”这是Don Martin对特鲁多的评价。

今天是特鲁多连续两天来公开评论美国的暴力示威抗议事件。在昨天的记者会上,特鲁多就加拿大的反黑人种族主义大声疾呼。

特鲁多说,种族主义并不是美国独有的问题,在加拿大,必须做更多的工作来解决长期困扰黑人和原住民社区的系统性不平等现象。

640.jpg

特鲁多提到世界各地都在发生抗议活动,并重点强调加拿大的种族主义问题,“我们必须做得更好!”

特鲁多表示,“对于许多加拿大人来说,美国正发生的一切都太熟悉了。作为一个国家,我们不能假装种族主义不存在。反黑人种族主义是真实存在的,无意识的偏见是真实存在的,制度性歧视是真实存在的。这些都真真切切地发生在加拿大,是成千上万加拿大人每天都要面对的现实。”

最后,特鲁多对加拿大的年轻黑人说道,“当你说自己感到焦虑时,我听得到你的声音,我听见了你的愤怒,担心和痛苦,我想让你知道我在听!你的政府将永远和你站在一起!”

此外,特鲁多还谴责了暴力事件,称其无助于结束制度性的歧视。

   0
相关新闻
川普对全国演说:州长如未平乱 我会派出军民众围攻白宫,纽时:川普全家躲进地下掩体
G7变成G11?川普批G7过时要扩大朋友圈川普宣布禁解放军背景中国学生入境
示威变暴动 川普要宪兵待命分析:川普记者会为降低美中紧张关系留了一
川普:美国终止与WHO关系 并取消对香港特殊膝杀黑人恶警遭控谋杀!抗议爆发枪击多人中
美国总统大选疫情下开打 两党都高调打中国川普喊他调查奥巴马和拜登 美司法部长公开
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
3 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
4 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
5 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
3 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
4 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
5 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
6 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
7 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
8 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
9 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
10 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
2 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
3 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
4 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
5 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
6 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
7 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
8 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
9 直播:BC新冠疫情最新通报(6月1日)
10 为寻找一张“正常”的照片,全世界人民都在
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.