温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
解封和复工后的加拿大 最大的威胁来自…
www.bcbay.com | 2020-06-02 15:11:10  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的解封和复工进程已经进行了一段时期,虽然相比于前期最低点时,确诊感染人数有所反弹,但也不至于到令人紧张的地步。按照这样的趋势走下去,似乎疫情能够朝着更可控的方向发展。

但把视野放宽到全球的格局中,情况就不那么令人乐观了。我们看到,确诊人数自4月初上探单日10万大关后,一直在进行“大箱体宽幅震荡”,但随着全球各国解封和复工的陆续启动,箱顶终于被向上突破,这一方面要“归功”于美国稳定在2万左右的单日确诊人数,另一方面也与巴西确诊人数的“异军突起”密切相关。

在这样的情势下,不免让人为加拿大的疫情控制捏了一把汗。但更令人担惊受怕的事情还在后面。

最新新闻披露,总理特鲁多日前表示,联邦政府正在研究可能对加拿大和美国现行的边境限制进行调整,允许直系亲属团聚。“我们一直在寻找方法,可能通过对加拿大边境服务局的指示进行微调,允许加拿大公民或永久居民的亲密家人,子女,配偶或父母在严格的条件下而能够团聚。”但是特鲁多没有透露细节,以及新的政策何时出台。他暗示,允许直系亲属过境进入加拿大,不需要更改与美国达成限制过境协议。

自3月中旬以来,由于新冠病毒大流行,加拿大和美国之间的边界禁止所有非必要的旅行,这也导致一些家庭成员被迫分开。目前禁令已经实施了两个多月,并且将至少持续到6月21日。

目前,这份协定禁止游客和跨境访问,但是允许贸易和商业流通,以及在边境对面生活和工作的卫生保健工作者,例如护士。如果有关政策作出变更,那些被允许的家庭成员在抵达加拿大之后,仍然需要自我隔离14天。

加美边境一旦放开,那么后果显而易见,加拿大因美国人入境而导致的潜在感染概率将大大上升。

此前已有新闻称,加美之间的机场海关存在“漏洞”,一些加拿大人相当“容易”地降落在美国的机场,同理可得,美国人也完全有可能利用“漏洞”登陆加拿大。

但最令人担心的,还要数美国总统川普最近的持续施压。新闻称川普最近表示,加美边境很可能在6月21日前重开。据604now报道,川普说:我们一直在与加拿大对话,我和加拿大总理的关系非常好,加拿大是我们的邻居。

新闻并称,川普的这番话,引发了加拿大人的恐慌。加拿大人们纷纷在网络上评论,坚决反对“重开边境”。

但政治家们的心就像海底针,谁也捉摸不透什么时候加美边境就莫名其妙地重开了。

关于川普,笔者曾在4月3日就其抗疫的表现进行评论,当时美国的确诊人数是24万多。而今两个月报道,这个数字已经达到惊人的181.98万人,而死亡人数也突破10万人。正应了该文开头引用的那句话,“(在抗疫中川普)一直都在失败,还从来都没有成功过。根本不像他这次讲话里面说的那样,他们一直在成功。事实上他们一直都在失败。”

更要命的是,在抗疫进行到如此关键的阶段,美国居然发生了群体集会,故不论这件事情给社会秩序,和国民财富以及人身安全等带来的巨大影响,就凭这么多人大规模的聚集,也让人为美国疫情的发展而提心吊胆。

当然,熟悉川普行事逻辑的人会发现,大暴动的发生其实是难以避免的,有其深刻的社会原因和政策变化因素,与川普在Twitter中的煽风点火又何尝没有干系?

只是苦了一河之隔的加拿大特别是多伦多。最近的多伦多Downtown人头攒动的集会,也不能说一点都没有受到美国那边事态发展的刺激,还算好没有形成规模。但大规模的群聚,同样也让人深深忧虑多伦多疫情的发展。

总之,美国近一个阶段对加拿大而言负效应远远大于正效应,我们不但应该高筑“防火墙”,也应该祈祷川普千万不要再添乱了。

   0
相关新闻
卫生官喊话示威群众:给我注意点惨 穷到卖房终止贷款 还被TD银行罚走$3万
小心!厂商用饮料瓶装消毒液 已有不少人误凉了!重启再延28天
注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京"黑脸"确诊医生抢救无效离世 病情曾一度好
不是肺炎却因肺炎而死 武汉的小姨凌晨去世安省这地方有120人集体感染,千万不要走近
特鲁多宣布 为各地市政府提供22亿财政援助加拿大首席医疗官带上绿口罩 呼吁示威保持
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
3 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
4 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
5 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
3 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
4 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
5 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
6 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
7 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
8 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
9 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?
10 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
2 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
3 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
4 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
5 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
6 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
7 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
8 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
9 直播:BC新冠疫情最新通报(6月1日)
10 为寻找一张“正常”的照片,全世界人民都在
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.