温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣布
www.bcbay.com | 2020-06-02 14:26:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1025064A.jpg

加拿大最大电信公司BCE Inc.已经决定与瑞典通讯设备制造商爱立信(Ericsson)合作建设加拿大的5G网络。

同日,另一家电信巨头Telus也宣布5G网络设备的合作伙伴是爱立信和诺基亚(Nokia),把华为排除在外。

总部位于蒙特利尔的BCE是加拿大贝尔(Bell Canada)的母公司,该公司于周二发布新闻稿表示将使用爱立信的设备建设下一代手机网络,即5G。

爱立信目前已经是Bell现有网络(包括4G)的组件供应商,而5G设备将使得网络的速度更快,处理数据量更大。

BCE总裁Mirko Bibic表示:“5G战略支持我们的目标,即促进加拿大人彼此之间以及与世界的联系,爱立信的创新5G网络产品,以及其在全球舞台上的经验将成为我们在整个加拿大推广这种改变游戏规则的移动技术的关键。”

23_163131941.png

爱立信在其新闻稿中指出,目前已与全球通信服务提供商签订了93项商业5G协议或合同,其中50项是公开宣布的5G交易。爱立信目前在22个国家/地区拥有40个实时5G网络。

BCE的这一决定意味着将不使用华为的5G设备,华为是中国设备制造商,目前已经安装在包括Bell在内的全球现有网络上。但是,许多国家表示,华为与中国政府的密切关系可能会使手机网络受到间谍监控。

美国和澳大利亚已经禁止本国的电信公司与华为合作开发其5G网络。

加拿大政府目前仍然在考虑是否允许华为参与加拿大的5G网络建设,并称这是政府对网络安全协议进行全面审查的一部分。

23_163119E2.png

与此同时,另一间电信巨头Telus也宣布,已经选择爱立信和诺基亚支持建设其5G网络。此前,Telus此前一直在等待联邦政府针对华为的审批。

Telus公司主席兼行政总裁Darren Entwistle在新闻稿中表示: “Telus在建立全球领先的网络方面拥有成功的记录……我们的团队致力于通过无可比拟的网络体验,为加拿大人进入5G时代提供动力,将卓越的网络技术从城市推广到农村社区,推动经济发展并推动创新。鉴于COVID-19的影响,我们的5G部署将支持经济增长和多样性,这对于健康,教育,远程办公的虚拟化以及刺激经济增长和复苏至关重要。”

新闻稿说,自2000年以来,Telus已在网络基础设施、频谱和运营方面投资了近2000亿元,以提高其世界一流网络的覆盖范围,速度和可靠性,并从海岸到海岸将客户连接起来。 TELUS承诺在未来三年内在关键技术组件上再投资400亿元,以支持5G网络的推出,这将增强创新并在超连接新时代推动整个行业的数字化发展。

长期以来,Telus的基础设施中都装有华为组件。但是,该公司维护这些零件仅用于访问无线电信号,而不用于网络本身,并且这些零件在加拿大政府规定的严格条件下运行。

此前,BCE的竞争对手Rogers在2018年已经宣布将与爱立信合作开发其5G网络。

至此,加拿大三大电信巨头已经全部放弃与华为公司合作开发5G。

   0
相关新闻
孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号中国怂了?!孟案判决后数日没啥反应更没生
一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
孟晚舟案北京定调升级:严重政治事件加拿大外长谈孟晚舟案:政府不需为法庭决定
中国外交部怒斥加拿大:美国的帮凶判孟晚舟有罪惹怒北京 加拿大担心被报复
前路未知 美国欲引渡孟晚舟需走七步…民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
3 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
4 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
5 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
3 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
4 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
5 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
6 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
7 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
8 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?
9 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
10 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状


最新专稿 更多>>
1 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
2 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
3 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
4 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
5 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
6 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
7 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
8 直播:BC新冠疫情最新通报(6月1日)
9 为寻找一张“正常”的照片,全世界人民都在
10 注意!加拿大个人报税马上截止
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.