温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
崩溃:加拿大人穷到卖房,还要被TD银行罚走3万
www.bcbay.com | 2020-06-02 05:06:18  约克论坛综述 | 0条评论 | 查看/发表评论

一场疫情,让加拿大的多个行业遭受重创,特别是对房地产行业。新冠病毒大流行期间,加拿大房屋销量暴跌,地产经纪的输入暴跌,很多人因交不起房贷被迫卖房。

近日,安省的一名房产经纪不得不在收入锐减后卖掉自己的房子,结果却因为提前与银行解约被收取$30,000加元天价罚款。

Kristina Barybina是多伦多约克区东贵林(East Gwillimbury)的一名房地产经纪,疫情使她几乎失去了所有的客户。

图源 CBC

Barybina在东贵林的独立屋月供2780加元,与TD银行签了5年按揭。去年11月,她曾考虑出售自己的房屋,不过并没有买家出手。

image.png

图源:Kristina Barybina via CBC

两个原本住她家的租客,也因疫情原因搬回家和家人同住,此外,Airbnb租房的收入来源也没有了。

今年3月中旬,卖掉房子已经成了她唯一的选择。4月份,她卖掉了房子,当时正值房地产开始暴跌之际。

卖掉房子后,Barybina与去银行解除按揭贷款,却因提前解约被罚近3万加元!

BarybinaTD签了五年抵押贷款,固定利率为3.71%,目前已经交了19个月,还欠59.1万加元。结果在交割之时,TD银行使用了一项有争议的计算方法,得出了她打破贷款合同的罚款。她的欠款,又增加了$29,530加币。

加拿大所有大型银行都使用类似的方法来计算在提前终止固定利率贷款应承担的罚款。银行可以收取三个月的利息,也可以收取利率差(interest rate differential),以较高者为准。

如果银行选择收取3个月的利息,那Barybina只欠银行3000加元。对此银行辩解称,如果提前终止贷款合同,他们将失去来自客户的预期收入。

最后,Barybina不得不接受3万加币的罚款。

渥太华东部的格洛斯特(Gloucester)的一对夫妇也有类似遭遇,1月份时,他们在想把一份五年期利率3.56%的贷款转移到新房,被银行告知要支付$8,000加币罚款。

图源:Flora Kenari via CBC

但在接下来的几周,加拿大央行三次降低利率,并且提高了罚款率。到3月份时,这笔罚款已从8000增至12,000加元。

两人后来向行长办公室投诉,丰业银行提出将罚款减少到原来的8,000加元。

长期以来,终止固定期限贷款合同的罚款一直饱受人们诟病,提醒那些受疫情影响要卖房子的加拿大人,卖房或换房子前,先去银行查询中间有没有罚款。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
2 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
3 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
4 加拿大1家9口全得新冠 几岁女儿80岁奶奶全
5 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
3 华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
4 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
5 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
6 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
7 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
8 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?
9 游客国际生锐减 卑诗省短租屋被迫转型
10 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭


最新专稿 更多>>
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
3 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
4 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
5 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
6 直播:BC新冠疫情最新通报(6月1日)
7 为寻找一张“正常”的照片,全世界人民都在
8 注意!加拿大个人报税马上截止
9 提醒:香港发布转机条件 首阶段不可转机至
10 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.