温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛妈妈
www.bcbay.com | 2020-06-02 04:48:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

马斯克的妈妈号称加拿大最牛女人,

60多岁居然还能全裸登上时代杂志,

离婚后独自培养出百亿富豪儿子,

马斯克要上火星的疯狂基因,原来全都来自于她

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合这几天的朋友圈,又被这个名叫埃隆·马斯克(Elon Musk)的男人刷屏了。

  5月30日,美国SpaceX公司掌门人马斯克,促成了全球首次商业载人试航的成功,书写了又一项传奇。

image.png

  当天,美国宇航局(NASA) 与SpaceX联手的商业载人航空计划(CPP)的首次载人试航成功,开启了全球商业载人航天新时代。

  激动人心,创造历史,天才马斯克——观看此次试航计划的网友,刷屏式地表达自己的感受;

image.png

这几天,航天个体户马斯克在放完冲天炮后,亲切接见川普和同僚们的照片疯传~

  美国佛罗里达州肯尼迪航天中心现场,也有数百人观看了火箭发射。这其中,就包括美国总统川普和副总统彭斯。

  而马斯克的传奇妈妈梅耶·马斯克(Maye Musk),也一同在现场见证了这一历史性时刻。

  在很多人眼里,马斯克简直就是个疯子。他满脑子像是笑话一样的念头到底是从哪里跑出来的?原来,他的背后有一个看起来同样疯狂的妈妈。

  马斯克被称为现实生活版的"钢铁侠",他1971年6月28日出生于南非,拥有南非、美国以及加拿大国籍。

  他还掌控着特斯拉(Tesla)、Paypal、太空探索公司SpaceX以及Solar City等4家公司,身家超过400亿美元,妥妥的人生赢家。

image.png

  而他的妈妈也不遑多让,一直被称为"加拿大最牛女人",这不是因为她拥有成功的儿子,而是因为她本身就是个传奇。

d61865bd319b4772a7f5bb43ef2c1ca5.jpeg

  看起来似乎可以改变世界的马斯克常常说:“我的母亲才是我的英雄,我的成功多半源于我母亲的培养和她特立独行的性格。”

  马斯克的母亲梅耶·马斯克今年已经71岁了,在大多数人眼中这该是一个儿孙绕膝、颐养天年的年纪。可她偏偏不信邪,在古稀之年还宣称人生只是刚刚开始。

  马斯克一直要上火星,梅耶绝对支持儿子的梦想。这不,为此她还专门拍了一组大片。

  照片中的她戴着酷炫墨镜,身穿银色“太空服”,强大气场简直要溢出屏幕~

  的确,虽然有个身家百亿的富豪儿子,这位妈妈却还是成天忙个不停,光芒也一点不会输给儿子。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  71岁的梅耶依然身材优雅、气质不凡,作为全球最传奇的模特之一,她的身影至今仍活跃在时代广场的广告牌、时尚杂志封面和各大国际T台上。

  60岁时,她全裸为《时代周刊》健康版拍摄封面,号召人们拥抱更健康的生活。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  2011年,63岁的再次一丝不挂登上纽约杂志封面,梅耶在这张封面中被PS成了一个孕妇,讨论50岁以上的高龄产妇增长的问题。

  这真是一个疯狂起来毫不逊色于儿子的女人。

  怪不得被誉为硅谷传奇的马斯克,总会说他的成功绝大部分归功于他的母亲。

  梅耶的人生相当传奇。1948年4月19日,她出生在加拿大萨斯喀彻温省,父亲是一位脊椎按摩师,也是飞行员、冒险家和业余考古学家,母亲是一位舞蹈演员,家庭条件相当不错。

  两岁那年,她跟着爸爸妈妈一起移居到南非。由于父母都热衷冒险,年幼时她跟随着父母,一起飞越了加拿大、美洲、非洲、欧洲、亚洲和澳大利亚。

  梅耶的父亲还曾驾驶螺旋桨飞机带全家到沙漠里探险,当时梅耶还是个几岁的小女孩,就开启了真正的荒野求生模式。她还曾被狮子抓伤,差点儿丧命。

  可以说,冒险家的基因,一直就流淌在梅耶家族的血液里。

上图是霍尔德曼的孩子们,梅耶在中间的位置,在1956年的旅行中阅读

  不过,冒险绝不意味着鲁莽。梅耶在她在自传里回忆道,“现在想来,带着指南针、五个孩子、三个星期的水和食物供应穿越沙漠是非常危险的。”

  “但是我的父母计划了旅行的每一个细节,也正是这样才能保障全家的饮食和生命安全。我们的家庭座右铭是‘冒险生活——小心翼翼地’。”

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  童年时代的冒险生涯让她发现了做计划的重要性,在之后的人生里她也是这么做的:为期待的事情做计划,为突发的事情做准备。

  毫无疑问,她也把这个良好的习惯教给了自己的孩子们,让他们在这个原则下去实现自己的梦想。

  15岁时,梅耶尝试着去参加当地的选美大赛,没想到意外地拿到了冠军,成为南非小姐。人生中接下的人生第一支广告,就是大牌高露洁。

2794968.jpg

  按照常理,接下来应该是嫁入豪门的戏码。可出乎所有人意料的是,21岁的梅耶,嫁给了自己学生时代的男友、一名普通的电气工程师Errol Musk,并在婚后三年里生下了三个孩子。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  从照片来看,这似乎就是嫁给爱情的幸福模样。

  但其实梅耶的婚姻生活并不美满。她在自传里写下了这段不堪回首的往事:蜜月期间丈夫就对她家暴,经常打得她全身是伤痕。

  当其他男性称赞梅耶时,他更是会对她拳脚相加,还大骂她“无趣、愚蠢、丑陋” 。

上面,1976年在比勒陀利亚。左:埃隆(Elon)五岁时,中:托斯卡(Tosca)两岁,右:金巴尔(

1976年在比勒陀利亚。左:埃隆(Elon)五岁时,中:托斯卡(Tosca)两岁,右:金巴尔(Kimbal)。

  然而带着娃的梅耶还是不愿意放弃自己的事业,她在孕期就完成了营养学的硕士课程。

  一口气生下三个孩子的她绝对是一个辣妈,不仅身材魔鬼,还想继续着自己的模特事业。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  可丈夫为了阻止她继续模特的工作,甚至威胁要打死她。几经波折,梅耶终于鼓足勇气结束了自己的婚姻。

  1979年,31岁那年,梅耶成了一位单亲妈妈。如今的传奇人物、她的小儿子马斯克当时还只有7岁,梅耶开始经营自己的营养咨询公司,日子过得还算不错。


8960481493090338136.jpg

  一人独自带大三个孩子,还要兼顾自己的事业,生活的艰辛可想而知。在自传中梅耶透露,自己很小的时候就要做家务甚至是帮着父母打理生意,独立生活能力很强。她养育孩子的方式,也受父母的影响很大。

  梅耶注重培养孩子的独立性,有时还会让孩子协助自己的工作。而教育孩子的关键所在,梅耶透露,那就是尊重孩子的兴趣,并且尽力去支持他们。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  梅耶表示,三个孩子现在的职业,都是他们小时候感兴趣的事。

  梅耶给孩子充分的自由,不会强迫孩子们做看起来是很好的事情。比如埃隆马斯克小时候不爱说话,她就安慰他说自己曾经也很内向,这不是什么大不了的问题。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  埃隆还是一个十足的书虫,什么都读,并且过目不忘,有复印机一样的记忆力,因此全家人都叫他“百科全书”。

  12岁时,埃隆对计算机产生了浓厚的兴趣,梅耶无条件支持,手头并不宽裕的她硬是攒钱给儿子买了一台电脑。

  结果埃隆自己学习写代码,很快就编写了一款叫“BLASTAR”的游戏。要知道,这可是当时很多计算机专业大学生都做不到的事情。

  后来,梅耶鼓励他把这个游戏投稿到杂志。埃隆照做了,将它寄给了《PC》杂志,并获得了500美元的奖励。

上图,埃隆·马斯克于1989年在加拿大过18岁生日

  为了能有更好的发展,17岁的埃隆·马斯克想要去加拿大。为了和孩子生活在一起,41岁的梅耶放弃了自己在南非的房子和全部事业,毅然决然地举家迁往加拿大。

  人到中年的梅耶已经不是当初那个甜美少女,在多伦多,一切都得重新开始。她和女儿Tosca先是住在朋友家里,直到她们在多伦多找到了一间廉租房,后来马斯克也搬过来跟她们一起住。

  事实证明他们母子的选择是对的,没有梅耶当时的冒险,很可能就没有马斯克兄妹们今天的成功。

8960481493090338136.jpg

  新移民的艰难生活,很多华人都很熟悉。不过,即使一家四口穷到捉襟见肘,梅耶的脸上也还是会绽放着如此灿烂的笑容。

  尽管当时的生活艰苦到连肉都吃不起,可她却坚持要把生活过得精致。租到房子她做的第一件事就是买块舒适的地毯,然后买束花放在窗前。她说,房子可以廉租,但生活不能廉租。

2794968.jpg

  她在多伦多大学谋得了营养学研究员的职位,每个月能挣1000加元;一边还要进修课程,把南非的学历转成加拿大认可的证书。除此之外,她还继续做模特补贴家用。

  最辛苦的时候,她同时打了5份工,为的就是三个孩子都能付的起昂贵的大学学费。

  说起来梅耶的生活简直就像是在打仗,一周两晚教模特课和营养课、开公司当挂牌营养师。作为模特公司的临时工,她必须随叫随到,有时候在两份工作之间忙得连片面包都来不及吃就得奔赴片场。

  可就算如此忙碌,梅耶竟还挤出时间将自己多年的营养学经验集结成书。不得不说,每个母亲都是女超人,马斯克身上的疯狂绝对和母亲一脉相承!

  虽然生活拮据,但她却毫不吝啬对孩子教育的投入。梅耶一拿到工资就给沉默寡言的马斯克买了一台电脑,因为儿子从小就对电脑感兴趣,而母亲对她的支持是毫无保留的。

  后来,梅耶还拜托朋友介绍马斯克进入微软实习。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  毫无疑问,马斯克抓住了身边的每一个机会,很快他就在微软找到了一份工作。他的兄妹也都在努力工作,一家人在全新的环境里温暖地支撑着彼此。

  身体里流着梅耶的血,马斯克注定不可能一个乖宝宝。在斯坦福大学读博士的他觉得没意思,就辍学和大哥跑去硅谷开公司。梅耶不但没有阻止他,反而鼓励儿子们一起去创业。

  不仅如此,她还拿出了自己当时全部的积蓄——1万美元,帮儿子支付了办公室租金。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  梅耶50大寿时,马斯克兄弟才创业不久,3兄妹借用朋友的豪宅为她举办派对,送给她一个木头的玩具小汽车和一栋木头的玩具房子作为生日礼物,他们说,有一天我们会给你买真的汽车和房子,她听了乐得合不拢嘴。

  后来的故事大家都知道了,一年之后,当时还是巨头的康柏公司以3 .07亿美元的现金和3400万美元的股票期权收购了Zip2公司。

  马斯克赚了2200万美元,成为了千万富翁。

  在那之后,马斯克又成了PayPal的首席执行官。

  那些年,还在加拿大的梅耶也成了“空中飞人”。每周的工作日,她在加拿大经营自己的事业,周末就飞往硅谷去帮儿子打理公司,从实习生管理、办公费用结算、日常行政事务,到为他们采购食物、衣服和家具。

2794967.jpg

  看到孩子们创业辛苦,梅耶毅然决定卖掉多伦多的营养师生意,搬到了旧金山。

  孩子们的事业越做越大,可梅耶并没有停下来,而是再一次从零开始。从打工开始学习美国的计量制,营养学会的规则,调整她的商业模式。

640_bdb31259fe64384c929bc5c9f3785fdc.jpg

  马斯克终于成功了,不仅是百亿万富翁,甚至还成了全世界年轻人的偶像。梅耶的另外两个孩子也十分优秀,大儿子开了全美连锁餐厅,女儿也成为一名成功的电影制作人兼演员。

  按说这时候梅耶该坐享清福了吧。结果,再一次出人意料,她一个人跑去纽约,追求自己的梦想了。

  经历过岁月的积淀,梅耶的身上自有一种超越年轻模特的优雅。这一次,年过花甲的她很快在纽约窜红,登上了各大顶级时尚杂志的封面。

4a3552aebb8495276dc8312abd5a8e5a_w.jpg

  自信、从容、淡定,梅耶自带光芒,一跃成为最受欢迎的时尚教主。

 梅耶的人生再一次开挂:2010年她优雅裸身登上《时代》杂志凸显健康议题;

  第二年又登上纽约杂志的封面;2012年出现在《ELLE CANADA》封面上。


4a3552aebb8495276dc8312abd5a8e5a_w.jpg

  为维珍航空代言,优雅迷人。

  对梅耶这样的女人来说,皱纹是时光的礼物,是生活的馈赠。

  如果没有梅耶的言传身教,也许就不会有马斯克的今天。

  事实上,在很长的一段时间里,马斯克还被嘲笑成疯子、笑话、注定会失败,也一度徘徊在破产边缘。

  几年前,马斯克曾出现在美国电视60分钟栏目的访谈镜头前,这位以钢铁侠著称的硬汉,面对观众,被泪水一次又一次的梗咽。

  主持人问:“马斯克,你(Space X)三次连续发射失败,为何还不考虑打包走人?”

  马斯克斩钉截铁地回答:“Never(决不)。我不知道什么叫放弃,除非我被困住或者死去。”

image.png

  可以说,这母子俩血脉相连,敢想敢做的冒险劲头简直一模一样。

  的确,没有人能放弃你,除了你自己。

  而不管你现在是多大年纪,也还是能活出越来越精彩的自己!

   0
相关新闻
加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依“轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
直播:BC新冠疫情最新通报(6月1日)为寻找一张“正常”的照片,全世界人民都在
注意!加拿大个人报税马上截止提醒:香港发布转机条件 首阶段不可转机至
美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
2 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
3 注意!加拿大个人报税马上截止
4 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
5 注意!一天别超 15 颗,这个水果千万别贪吃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
3 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
4 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
5 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
6 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?
7 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
8 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
9 加拿大1家9口全得新冠 几岁女儿80岁奶奶全
10 注意!加拿大个人报税马上截止


最新专稿 更多>>
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 加拿大示威也变成暴乱!大鹅店被砸,商场遭
3 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
4 加拿大启动万人抗体检测研究,为抗疫提供依
5 “轻症”患者都经历了什么?全家五口人不同
6 直播:BC新冠疫情最新通报(6月1日)
7 为寻找一张“正常”的照片,全世界人民都在
8 注意!加拿大个人报税马上截止
9 提醒:香港发布转机条件 首阶段不可转机至
10 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.