温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
WHO:新冠疫情下非传染性疾病防治遭严重干扰
www.bcbay.com | 2020-06-01 14:19:30  第一财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月1日世界卫生组织(WHO)发布最新调查显示,自从新冠肺炎疫情大流行开始以来,非传染性疾病(NCD)的预防和治疗服务受到严重干扰。

WHO的此项调查由155个国家在5月的3周内完成,调查证实了这一影响是全球性的,不过低收入国家受影响最大。

WHO指出,这种情况非常令人担忧,因为非传染性疾病患者罹患严重新冠病毒肺炎相关疾病且死亡的风险更高。

WHO总干事谭德塞对此表示:“这项调查的结果证实了我们在最近几周来从多个国家方面了解到的(事情)。”

image.png

“自新冠肺炎疫情大流行开始以来,许多因罹患癌症,心血管疾病和糖尿病等疾病需要得到治疗的人就没有获得他们所需的医疗服务和药物。”他指出,“至关重要的是,即便是在同新冠肺炎疫情作斗争的同时,各国必须找到创新的方法来确保非传染性疾病的基本服务可以持续。”

普遍出现卫生服务中断情况

WHO在调查中发现,许多国家的卫生服务已部分或完全中断。在接受调查的国家中,其中超过一半(53%)部分或完全中断了高血压治疗; 49%部分或完全中断了用于治疗糖尿病和糖尿病相关并发症的服务, 42%部分或完全中断了用于癌症的治疗,31%部分或完全中断了用于心血管紧急情况的服务。

报告指出,尽管康复是新冠病毒肺炎患者在罹患严重疾病后健康恢复的关键,但调查中近三分之二(63%)的国家/地区的康复服务已中断。

同时,在94%的受调查国家中,在非传染性疾病领域工作的卫生人员被部分或全部调动到抗击疫情的部门。

亦有超过50%的受调查国家表示,公共筛查计划(例如乳腺癌和宫颈癌)的推迟也很普遍。

据悉,中断或减少卫生服务的最常见原因是取消计划中的治疗,公共交通减少以及人员缺乏。

在报告卫生服务中断的国家中,有五分之一的国家(20%)则指出,中断卫生服务的主要原因之一是在药品、诊断和其他技术方面的短缺。

WHO并指出,一个国家在治疗非传染性疾病的卫生服务中断水平与该国新冠肺炎疫情暴发的进展之间似乎存在关联,这并不令人惊奇:随着一国国内疫情从零星病例上升至社区传播,卫生服务就会变得越来越混乱。

从全球来看,也有三分之二的国家报告说已将非传染性疾病服务纳入其国家新冠病毒疫情防备和响应计划 。在高收入国家中这个比例是72%,而低收入国家则为42%。

在这些国家中,最常提供的非传染性疾病服务包括针对心血管疾病、癌症、糖尿病和慢性呼吸道疾病的治疗。牙科服务,康复和戒烟活动通常没有广泛包括在应对计划中。

IHSMarkit生命科学主任依兹米莉埃娃(MilenaIzmirlieva)此前在接受第一财经记者采访时指出,面对新冠肺炎疫情全球大流行,各国卫生系统的医疗激增能力不足。

她对第一财经记者表示,减少病床压力的一种可能的解决办法是,将医院其他病区的病人转到社会服务机构中,以便医院能更快地将重症病人转到低依赖性的普通病床上,而另一种选择是推迟非紧急手术。然而,这些措施对其他患者产生了很大的影响,因为一些紧急手术程序也可能被推迟,尤其是在医生、护士生病的情况下。

image.png

实施持续护理的替代策略

不过,WHO这份报告也出现了一些令人感到鼓舞的调查结果,即大多数国家已经制定了替代策略,以支持风险最高的人群能够继续接受非传染性疾病治疗。

在报告上述非传染性疾病服务中断的国家中,在全球有58%的国家现在正在使用远程医疗(通过电话或在线方式提供咨询)来代替面对面的咨询; 在低收入国家,这一数字为42%。 同样,超过70%的国家指出,他们已经收集了患有非传染性疾病NCD的新冠病毒肺炎患者人数的数据。

WHO非传染性疾病司司长麦克莱森(Bente Mikkelsen)博士说:“要知道新冠肺炎疫情期间,卫生保健中断对非传染性疾病患者的全部影响,恐怕仍尚待时日。我们现在所知道的是,不仅非传染性疾病患者更容易感染该病毒,而且许多病人无法获得所需的治疗。” 他指出,“非常重要的是,不仅要将对非传染性疾病患者的照料纳入针对新冠肺炎疫情的国家应对和准备计划,而且还要发现实施这些计划的创新方法。”

WHO资料显示,每年非传染性疾病在全球致死4100万人,相当于全球所有死亡人数的71%。其中每年有1500万人死于30至69岁的非传染性疾病;这些“过早”死亡中,有超过85%发生在中低收入国家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
3 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
4 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
5 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
2 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
3 华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
4 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
5 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
6 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
7 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
8 加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
9 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
10 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?


最新专稿 更多>>
1 为寻找一张“正常”的照片,全世界人民都在
2 注意!加拿大个人报税马上截止
3 提醒:香港发布转机条件 首阶段不可转机至
4 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
5 种族歧视与被歧视妄想症
6 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
7 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
8 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
9 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
10 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.