温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!加拿大个人报税马上截止
www.bcbay.com | 2020-06-01 10:19:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20200531 JEJJ


29岁女子疑被警察推下24楼?超3500人游行

周六,数千名抗议者聚集在多伦多市中心,要求对一名29岁女子的死因作出解释。此前,这名女子在警察在场的情况下从High Park附近公寓阳台坠楼。死者是Regis Korchinski-Paquet,据其亲戚消息,她的精神状态不是很好,周三他们报警希望能得到帮助,却发生了令人难以想象的悲剧。据其母亲和兄弟消息,之后某个时间她被要求进入自己公寓的厕所,后面跟着数名警察。再之后,她就坠楼。加拿大安省特别调查局SIU正在调查警察到了之后发生的事情,目前尚未有结论。死者家属曾多次指责警察,称死者是被警察推下去的。随后,这件事在推特上扩大,有网友表示要为死者伸张正义,为其家人寻求一个解释,相关话题热度迅速上升。而最近发生在美国的一起警察暴力执法导致明尼阿波利斯市46岁的黑人男子George Floyd死亡一事也在美国引起了轩然大波。据了解,这一事件引起的抗议示威行动已经席卷了全美22个州的32个城市,包括首都华盛顿特区。

而在这个周末,加拿大人也开始争取自己的权益,为反对种族歧视发声。一个名为“Not Another Black Life”的群体组织了此次集会,这是为了多伦多上周死去的女子Regis,也是为了因为警察的过激执法而死去的美国黑人男子。示威者举着标语牌,高呼“为Regis伸张正义”、“黑人的生命很重要”和“不要种族主义警察”的口号。这场抗议示威始于Christie Pitts Park,预计在Queen’s Park达到高潮。据警方消息,有至少3500人参与此次游行。多伦多警察局长Mark Saunders同样出现在集会现场附近,他表示警方只是希望确保抗议活动的和平和安全。Regis的家人同样希望出席此次游行的人们能够保持和平并确保安全。活动的声明写道:“死者家属非常感谢来自社区和今天活动组织者的大力支持,感谢他们让人们注意到这个非常严重的问题。他的家人要求所有参加今天活动的人遵守社交距离规则,以确保参加活动的人安全,并保持和平,以纪念 Regis。”

 

加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…

近日,加拿大皇家银行的一份最新报告显示,新冠疫情给加拿大带来的打击比想像的严重的多!因为,疫情可能使加拿大通过大量移民来发展经济的战略落空。报告显示,加拿大在2019年共接纳了34万1千永久居民,并计划今年再迎来37万移民。但是,由于大流行影响,今年这一数字可能将减少17万名移民,相当于去年全年移民总数的一半!

第一季度入境人数移民数据显示新永久居民较上年同期下降30%;农业部门的临时外国工人入境人数比去年同期下降了45%;成功获得学生签证的人数比去年同期下降了45%。报告指出,疫情对加拿大经济的影响完全将取决于何时重启,并且“加拿大一直是世界上最大的移民目的地之一,国家和经济的发展依赖新移民。”加拿大皇家银行的资深经济学家安德鲁·阿格普索维奇警告说:“鉴于加拿大依靠新移民促进劳动力增长并抵消本地人口老化的影响,这种破坏将在整个经济中回荡。”报告说,去年加拿大的人口增长了1.6%,即58万人口,其中移民占增长的80%以上。 尽管加拿大本地老龄化相当严重,55岁以上占总人口的30%,但只有8%是移民。阿格普索维奇表示,“加拿大将需要一个年轻且不断增长的人口来维持经济增长,并支持为应对疫情危机而出现的前所未有的财政赤字。”受到移民人数暴跌影响最大的产业之一就是加拿大的国际教育部门,由于出行限制,并可能向远程学习的转移,预计秋季的入学率将急剧下降。国际留学生对加拿大贡献相当大,仅在2018年,国际学生就向学校、社区和整个加拿大经济注入了216亿加元。在多伦多大学,国际留学生人数自2010年以来翻了一番,留学生占学生总人数的25%。如果今年哪怕只有1/5留学生选择不来,也意味着30亿加元预算将出现大约2亿加元的缺口。阿格普索维奇警告说:“国际学校减少也可能损害依靠学生而获得收入的小企业和房东。”同时,“外国学生人数的减少也可能会影响到新的永久居民的重要来源。”2019年,大约11,000个新的永久居民曾在加拿大留学。为了让留学生继续留在加拿大,移民部近日根据疫情特殊情况,做出了一些变化。

加拿大移民部宣布,将继续开放学签和毕业工签的申请,并且不会对因疫情耽误提交材料的申请做拒签处理,取而代之的是保存申请者的档案直到补齐资料。此前不完整的申请将会被直接拒绝。移民部表示,将有可能发出要求信(Request Letter)以获取其他的额外文件,并允许申请人在90天之内做出答复。同时,该项临时措施还适用于无法获得结业证明的毕业工签申请人。

根据加拿大移民部的政策,毕业工签必须在学校开具结业证明文件后的180天内递交申请。疫情期间,众多指定学习机构(DLI)停课可能导致留学生无法获取最终成绩单或毕业证书等材料,加拿大移民部允许留学生在申请获批之前开始全职工作。申请者需要提交一封解释信,证明由于学校停课而无法提交文件。一旦申请者获得了结业证明,将可以通过IRCC Web提交。同样的方法还适用于加拿大境内续学签,留学生若因学校关闭而无法获取录取通知书或入学证明,仍可提交续学签的申请,并需要提交一份解释信。如果学生因学校2020冬季和夏季学期的计划变更,学习状态从全日制变为兼职,也有资格申请毕业工签。此前加拿大移民、难民及公民部还宣布,允许留学生在2020年秋季学年留在海外完成50%的线上课程,并在之后返回加拿大完成整个课程后,仍有资格获取得毕业工签。在这种情况下,留学生的毕业工签申请不会因为在加拿大境外度过的时间而被扣除,有效期至2020年12月31日。

 2020年的前三个月,加拿大的经济以每年8.2%的速度正在萎缩。原本在一月和二月就已经疲软的经济,到了三月便被疫情彻底击溃。加拿大统计局5月29日的报告显示,这波经济放缓是自2009年金融危机以来最大的季度下跌,原因是为了遏制大流行而采取的一系列限制措施,例如学校、商家关闭,边境封锁和旅行限制,导致经济活动停滞。如今,几乎所有的行业都陷入了困境,在统计局监控的20个行业中,有19个正在萎缩。只有公用资源领域(utilities)除外,出现了0.4%的增长。统计局的数据还显示,三月份全国有914,500人失业,几乎没有一个行业能够幸免。流失的职位中有四分之一为住宿和食物服务业,流失职位达256,609个。其次是零售业,流失103,712个职位。这两个行业流失的职位占总流失职位量的41%。然而,更糟糕的可能还在后面。早期数据显示,四月份的数字会更糟糕,与已经处于萧条水平的三月相比,还要继续下跌11%……

 

加拿大个人报税马上截止 税局接近300万电话

6月1日,就是加拿大税务局(CRA)修订的个人报税截止限期。由于新冠疫情影响,加拿大国税局(CRA)延长了报税时间,将截止日从往年的4月30日延至6月1日。与此同时,CRA也把纳税人补交税款的时间放宽到9月1日,因此在此之前付款,不会受罚,也不会收取欠款利息。在此特别提醒观众朋友们注意这些重要的日子,不要错过。

CRA的数字显示,在已经申报的纳税者中,大部分人(70%)获得退税,平均退税额为$1,832元;有18%的纳税者需要补税,平均数字为$4,660元;其余的人既无退税,也不需要补税。在过去数星期,税务局接到破纪录的查询电话。事实上,自疫情开始后,该局收到接近300万个查询电话,现正增加人手以应付急增需求。

疫情期间,在全国聘用4万名员工的加拿大税务局将大部分员工,包括来电中心雇员,改为在家工作。但由于大部分商业都要停业或暂停营运,税务局收到一连串电话,查询有关最新及修订的新冠资助计划,如加拿大紧急援助金(CERB)、加拿大紧急学生援助金(CESB)、加拿大紧急工资补贴(CEWS),以及增加货劳税(GST)回扣和加拿大儿童福利金等问题。如果你需要向税务局查询,可以致电1-833-966-2099。

 

未来一周加拿大需要关注的5件财经大事

最后,让我们来一起来看看未来一周,加拿大人需要关注的5件本地财经大事。涉及利率动向,贸易数据及就业报告等。首先,加拿大银行将于本周三会公布最新利率。人们普遍预计,央行将维持其基准利率在0.25%不变,但是经济学家将关注央行对于经济前景的评论。加拿大央行副行长格拉维尔也会在周四、也就是宣布利率后的第二天在大萨德伯里商会发表演讲。

除开利率动向外,奢侈大衣品牌加拿大鹅公司将在周三公布其第四季度和全年业绩,并与金融分析师举行电话会议。该公司在5月份裁员125人,以应对疫情产生的冲击。疫情期间,加拿大鹅也调整生产线,持续在为加拿大的医护人员生产个人防护设备(PPE)。乳业公司Saputo Inc.也将在周四发布其2020财年的业绩。该公司在3月表示,在肺炎疫情爆发期间,家庭对乳品的消耗量增加,所以零售商店对乳制品的需求激增,但除了继续提供外卖服务的速食餐厅之外,其他餐饮服务运营商的订单几乎消失。此外,加拿大统计局将于周四发布4月份的国际商品贸易数据。由于经济放缓,本国在3月份出口了价值463亿元的货品,为2018年1月以来的最低水平;同期的进口额则跌至477亿元,是2017年10月以来的新低。贸易赤字3月份增加至14亿元。最后就是就业报告了。加拿大统计局将于周五发布5月份的劳动力调查。4月份的报告发现,由于非必要服务关闭以减缓病毒的传播速度,迫使企业暂时关闭,3月份失业人数超过了100万,而当月经济损失了近200万。

 


   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.