温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国七位前外相联署呼吁政府建国际联盟应对中国
www.bcbay.com | 2020-06-01 10:13:45  BBC中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国七位前外相联署敦促首相约翰逊在香港《国安法》问题上发挥国际领头作用,协调全球盟友对中国采取共同行动。这七名前外相分别属于以往的保守党和工党政府,英国此类跨党派的历任要员联署极为罕见。

image.png

中国人大通过香港《国安法》草案,国际社会指责北京违背一国两制的承诺,削弱香港的自治地位,威胁香港人民的自由。

面对各方压力,现任外相拉布表示,英国不会坐视不管。

联名致信

这七位英国前外相分别是亨特(Jeremy Hunt),米利班德(David Miliband),斯特劳(Jack Straw),黑格(William Hague),里夫金德(Malcolm Rifkind),欧文(David Owen)和贝克特(Margaret Beckett)。

他们联名致信给首相约翰逊表示,对于中国在人大通过香港《国安法》,英国政府必须在国际上发挥领头作用,因为许多国家都在看英国如何处理香港问题。

这七位跨党派小组前内阁成员一致认为,北京当局绕过香港立法会,直接在人大通过立法,“公然违反”《中英联合声明》,对此他们深表关切。

他们敦促约翰逊和国际盟友组成一个国际联络小组来协调做出共同行动,类似于1994年英国在结束前南斯拉夫战乱所发挥的作用。

领导角色

首相府一名发言人表示,英国政府已经在扮演一个领导角色,和国际盟友一起强烈要求中国重新考虑其作为。

英国外相拉布表示,中国人大通过的香港《国安法》草案,“明确违反”《中英联合声明》和中国给予香港自治的承诺。

拉布还表示,英国将延长英国国民海外护照(BNO)持有人在英国的停留期限,由6个月延长至12个月,这段期间他们可以在英国申请留学和工作。

拉布说,这将为持有BNO护照的香港人提供一条成为英国公民的途径。

保守党议员、下院外交事务委员会主席图根哈特(Tom Tugendhat)表示,BNO持有人应该自动有权在英国居住及工作。

图根哈特还说,英国必须了解中国是一个“非常,非常集权的政府”,英国“应该重新思考两国的伙伴关系”。

   0
相关新闻
支持香港人享有自由 欧盟却光说不练遭港媒曝秘密卖地 美总领事馆:纯属投资
危机之际 美国领馆拍卖在港地产引撤资议论川普:美国终止与WHO关系 并取消对香港特殊
加英澳美国四国发布联合声明,回应香港国安学者警告 失去香港为中国经济带来致命打击
美国取消香港特别关税地位,意味着什么?“港版国安法”倒计时 特鲁多发话了
中国启动宣传机器为新国安法辩护前驻华大使:加拿大与西方盟国正与中国"脱
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
3 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
4 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
5 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
2 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
3 华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
4 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
5 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
6 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
7 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
8 加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
9 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
10 游客国际生锐减 卑诗省短租屋被迫转型


最新专稿 更多>>
1 提醒:香港发布转机条件 首阶段不可转机至
2 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
3 种族歧视与被歧视妄想症
4 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
5 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
6 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
7 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
8 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
9 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
10 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.