温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国近40城市实施宵禁示威加剧 恐爆第二波疫情
www.bcbay.com | 2020-06-01 08:15:46  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

面对国内多地爆发反警暴示威及骚乱,美国已有21个州份、至少39个城市实施宵禁。西岸加州多地由5月30日起,已限制市民外出至5月31日为止。惟纽约市市长白思豪强调,目前未有计划颁布宵禁令。

加州洛杉矶市长加尔塞特(Eric Garcetti)在Twitter表示,市内居民上周六晚上8时至翌日早上5时半必须留在室内。邻近比华利山、西荷里活、帕萨迪纳及圣莫尼卡亦颁布类似措施,以限制居民外出。

另一重镇三藩市市长布里德(London Breed)则宣布,无限期延长当地宵禁令,将禁止任何人外出。对于市内出现骚乱,她对此感到伤感,指摘部分示威者视此为游戏,强调不会容忍任何暴力事件发生。

然而,东岸纽约市市长白思豪周日出席新闻发布会时强调,目前未有计划实施宵禁。警察总长谢伊(Dermot Shea)则不置可否,仅称问题没有简单答案,又指宵禁属其中一个方案:"当我们考虑如何保护这座城市的安全时,会思考一系列选项。"

至于中部伊利诺伊州芝加哥市长莱特富特(Lori Lightfoot)则赞扬部分示威者表现和平,并称会他们"肩并肩"。芝加哥目前正实施宵禁,只有必要人员才能进入商业区,而市内列车及公共交通工具服务亦会暂停,另封锁主要街道等。

示威加剧病毒传播恐爆第二波疫情

美国新冠肺炎肆虐之际,反警暴示威在全国蔓延。卫生专家日前表示,示威现场人群密集,不少人更没戴口罩,恐无症状感染者不知不觉间将病毒传染给他人,导致第二波疫情爆发。

明尼苏达州卫生部门指,几乎可以肯定这些示威活动将加剧病毒传播。明州州长沃尔兹(Tim Walz)指责,明尼阿波利斯不少示威者利用疫情,通过戴口罩隐藏身分,令局面变得混乱。明尼阿波利斯上周四(28日)新增35宗确诊病例,创单日新高,上周五(29日)再新增29宗确诊。

乔治亚州亚特兰大市长博顿斯(Keisha Lance Bottoms)上周六(30日)警告示威者:"如果你昨晚出去示威,那么这周可能要进行检测。"博顿斯表示,美国目前疫情仍严峻,其中黑人及其他有色人种死亡率偏高。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
3 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
4 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?
5 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
2 华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
3 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
4 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
5 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
6 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
7 加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
8 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
9 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
10 黑暗一夜!纽约逾200人被捕 警员被打掉牙齿


最新专稿 更多>>
1 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
2 种族歧视与被歧视妄想症
3 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
4 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
5 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
6 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
7 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
8 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
9 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
10 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.