温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民众围攻白宫,纽时:川普全家躲进地下掩体躲藏
www.bcbay.com | 2020-06-01 08:14:30  风传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国明尼苏达州黑人男子佛洛伊德惨遭白人警察暴力执法杀害,引发美国民众愤怒走上街头抗争。截至美国时间6月1日凌晨时分,美国共有15州动员国民兵应对乱局、至少75个城市爆发示威。有白宫官员对《纽约时报》透露,由于示威者可能造成安全威胁,美国总统川普一度在特务陪同下躲入地下掩体躲藏。

《华盛顿邮报》称,目前已蔓延全国的暴力抗争31日继续包围白宫,华盛顿市长鲍赛(Muriel e. Bowser)宣布当晚到隔天上午6时实施宵禁,并且动用国民兵协助维持秩序。不过宵禁根本挡不住示威者继续围攻白宫,他们除了点燃国旗、甚至对路边停放的汽车纵火,连白宫北院拉法叶广场(Lafayette Square)对面的圣约翰教堂(St. John’s Church)地下室都传出火势,警方扑灭后宣称这是遭人蓄意放火,不少华府的商店也遭到洗劫。

美国有线电视新闻网(CNN)称,川普28日在推特上威胁要在明尼苏达采取军事介入,甚至宣称"只要抢,就开枪"(when the looting starts, the shooting starts),示威民众的抗争开始变得更加暴力。虽然警方在白宫四周布下防线,数百名抗议者29日面对辣椒子弹与催泪瓦斯,依旧高喊"公民不服从"(civil disobedience)并且试图冲破白宫防线。

一位抗争者在现场哭骂:"警察不过是躲避抗议者对他们丢掷的水瓶,我们躲的却是子弹!""他们还在杀我们!他们还在杀我们!我看见他们用膝盖抵住那个人的脖子,然后把他杀死!公民不服从什么也没有给我们!"直到晚上10时左右,警方对抗议者发射震撼弹,试图将群众驱散,不过直到30日凌晨3时左右人群才逐渐散去。

一位抗争者在现场哭骂:"警察不过是躲避抗议者对他们丢掷的水瓶,我们躲的却是子弹!""他们还在杀我们!他们还在杀我们!我看见他们用膝盖抵住那个人的脖子,然后把他杀死!公民不服从什么也没有给我们!"直到晚上10时左右,警方对抗议者发射震撼弹,试图将群众驱散,不过直到30日凌晨3时左右人群才逐渐散去。

面对在白宫外的抗争民众、川普宣称要在白宫大门内设置警犬与武器。当警方与抗议民众31日晚间正在争夺拉法叶广场的控制权,他们对警方丢掷石块与水瓶,甚至点燃烟火、焚烧木头与汽车,川普则在白宫里继续写着推特,谴责暴民根本是无政府主义者,嘲笑民主党的市长与州长都是软脚虾,瞌睡乔(年底要跟川普竞逐白宫大位的乔拜登)。川普还在没有提出任何证据的情况下,将美国当前的暴力抗争全部归咎于激进左派的从中操弄。

正当美国各地陷入暴力示威之际,川普并未试图降温,也没有安慰面临健康与种族危机的美国人民。《纽约时报》引述知情人士说法,川普似乎不知道他自己与种族议题才是示威民众的愤怒焦点,尤其在华府地区的抗争更是如此。他仍持续在推特上煽风点火,并且把所有问题推到激进左派分子的头上,还宣称作为暴乱幕后黑手的"反法西斯运动"(Antifa)是恐怖组织。他的幕僚抱怨,川普的推文只是对当前的局势火上加油。

共和党金主与川普的支持者艾伯哈特(Dan Eberhart)说,在总统大选只剩5个月的情况下,总统一心只想迎合核心支持者,而不是在整个国家的角度进行思考。他抱怨川普比过去"更具分裂性","他的力量来自于对支持者的搅动,而非平息局势"。不过白宫国安顾问欧布莱恩(Robert C. O’Brien)说,总统当然理解人们对佛洛伊德之死的愤怒,但他将继续"坚定地维护法律和秩序" 。

   0
相关新闻
G7变成G11?川普批G7过时要扩大朋友圈川普宣布禁解放军背景中国学生入境
示威变暴动 川普要宪兵待命分析:川普记者会为降低美中紧张关系留了一
川普:美国终止与WHO关系 并取消对香港特殊膝杀黑人恶警遭控谋杀!抗议爆发枪击多人中
美国总统大选疫情下开打 两党都高调打中国川普喊他调查奥巴马和拜登 美司法部长公开
病毒逼近川普!彭斯秘书、伊万卡助理都确诊美国统特勤局34人染新冠 伊万卡私人助理确
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
2 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
3 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
4 加拿大房价将大跌18%?销量大跌29%?
5 加拿大游行示威升级 窗户被砸,商店被洗劫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
2 华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
3 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
4 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
5 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
6 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
7 加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
8 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
9 温哥华30岁华人妹子相亲却被UBC精英男狂骂
10 黑暗一夜!纽约逾200人被捕 警员被打掉牙齿


最新专稿 更多>>
1 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
2 种族歧视与被歧视妄想症
3 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
4 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
5 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
6 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
7 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
8 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
9 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
10 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.