温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今天倘不完成报税 领取福利将受影响
www.bcbay.com | 2020-06-01 06:33:58  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大税务局向来严厉执行报税和缴付税款的截止期及违规罚款,但今年面对新冠肺炎危机,这两方面也大幅放宽。虽然2019年报税新的最后期限就在今天(1日)。但如果纳税人没有按时报,只要最终于9月1日前完成,也被免于罚款。

每年报税的截止期是4月30日。但税局在今年3月时宣布,将这期限推迟到6月1日,等于是推迟了一个月。但如最迟到今年9月1日前报税,仍不会面对罚款。

自僱及配偶限期本月中

此外,自僱者及其配偶的报税期限是6月15日。税局还推迟了公司和信讬机构等报税期限,帮助商界及报税机构应对疫情。

税局说,T2公司报税单,原本分别将于6、7及8月截止,现在都推迟到9月。商界不会面对利息或其他惩罚。任何在3月18日到9月1日之间的纳税人需要支付应付税款的截止期,一律推迟到9月1日。

不过,如果报税没有在6月1日前完成,那么领取联邦和省级福利的人们,他们的福利就将按照2018年报税的数据计算。这意味着税局最终处理了这些人2019年的税单后,可能要求对方归还某些款项。

税单接受电脑数码签字

不少人是聘请专业人士准备税单的。本来税单完成后,需要双方的亲笔签字。现在纳税人和准备税单的人士可能无法见面,为此供个人和公司电子报税的T183和T183CORP税单,都可电脑数码签字。

政府帮助人们了解自己的税务责任及税务福利的外展计划,现也可通过电话及网络会议了解。

上述税款迟交等优惠,是联邦政府更加广泛地应对新冠肺炎疫情的计划一部分内容。政府的计划包括直接帮助员工和家庭的270亿元,以及550亿元予公司,为他们提供弹性,以便稳定经济。

新冠肺炎疫情爆发以来,政府推出了各种资助计划,包括派发给个人的加拿大紧急响应补助金(CERB),和给予公司的员工工资补贴(CEWS)。这些收入都是需要扣税的。但是不需要包含在今年的税单当中,而是留待明年报税。

   0
相关新闻
疫期在家办公可获退税 房租水电文具CRA提醒报税常犯的3个错误 后果很严重
6种情况诈领紧急救助 税务局轻易查出作惩处上班族领不到补贴!填妥这张表可以省下一大
专家:不要延后报税 可早获纾困福利金CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
点入税局官网退款栏 网民喜获发还1.2万元申报2019年税务 全新T1税表需知
报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.