温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大1家9口全得新冠 几岁女儿80岁奶奶全中招
www.bcbay.com | 2020-06-01 05:57:24  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

希望大家都能战胜疫情!

加拿大一家人在去美国度假后,全体被传染新冠肺炎。在经历了漫长的居家隔离之后,他们对全家平安无事感到庆幸。

来自新省的肖恩·塞尔弗里奇(ShawnSelfridge)一家是在3月中旬从美国度假回来后确认新冠的。

肖恩是一名已经工作超过18年的骨疗医师。按照往年的传统,肖恩和他的妻子及2个孩子在3月份去了美国缅因州的桑迪河(SandyRiver)度假。

一家人留宿在家族别墅里,和其他居住在美国的亲戚相聚。

但他们谁也不知道,其中一位亲戚,刚刚去过美国疫情的重灾区纽约。据统计,整个3月,有超过2百万纽约人感染疫情。

image.png

仅仅在肖恩一家抵达桑迪河一天半之后,加拿大就因为新馆疫情而宣布即将关闭边境,总理特鲁多也呼吁在国外的加拿大人民尽快回家。

于是他们只能和亲戚告别,马上启程打道回府了。

肖恩和妻女在回程的路上遵守了防疫措施,比如尽量避免外界接触、勤洗手消毒等,一路小心翼翼地回到了他们居住的哈利法克斯市。

一家人到家后,也马上进行了自我隔离。也就是在隔离期间,他们接到通知,刚见过面的一位80多岁的亲戚被确诊新冠。

肖恩紧急联系了哈利法克斯当地的卫生机构,一家人都进行了新冠测试。

结果就是包括一家四口在内,那位亲戚接触过的9位家族成员的检测结果都为阳性。

肖恩随后开始出现新冠症状。他连续两天都在早晨起床后感到身体酸痛和发冷。但他没有发烧,也不咳嗽。

在上述症状发生后的第三天,肖恩因为新出现的剧烈头痛而难受了一整天。

本以为这些症状还会持续一段时间,但肖恩感到在那之后所有疼痛都奇迹般地渐渐消失了。

对他来说,经历新冠如同一场普通的流感。当然,每个人产生的新冠症状或轻或重,都不相同。

好比他的妻子,在确诊后也仅仅感到失去嗅觉,好些天都没什么食欲。

而他的女儿们则神奇地完全没有产生任何新冠症状,好似根本就没得病一般。

肖恩说,他认为自己的女儿是整个新省唯一的10岁以下新冠患者。

虽然一家人都已经没有了新冠症状、也度过了14天的隔离期,但肖恩还是每天帮家人们量体温,安抚她们的心情,并注意观察自己和家人是否有病情反弹的倾向。

他们并没有认为自己得过新冠就已经无所畏惧,还是像其他民众一样,经常洗手,保持社交距离,还有尽可能地留在家中。

“我想让人们知道,得了新冠肺炎也并非天塌下来了,你能够克服它。”肖恩说,“我这么讲并不代表没有人遭受了病毒的严重折磨,而是希望人们看到,也有人从新冠中挺了过来。”

希望新冠患者都能如肖恩所说的一般,无论症状轻重,都尽全力与新冠搏斗,并最终战胜它。

   0
相关新闻
卑诗省准妈妈产前3天确诊新冠 新生婴未被传卑诗增11例 护理院零确诊 禁儿童青少年营地
长期护理中心疫情再爆发 18名患者确诊送医安省连续4天都是300多例 近两日死亡人数减
不敢乘飞机1/3人欲自驾游 露营车租赁市场畅疫情之下还抢offer 温哥华百年老宅成竞价热
今秋大学部分课程网上授课 中国学生签证减华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
安省新增323例 昨天的检测数字终于达标多所高校学费不降反升,多大只涨留学生学费
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
2 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
3 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
4 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
5 游客国际生锐减 卑诗省短租屋被迫转型
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
2 华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
3 一个重婚罪如何成为孟晚舟引渡案的裁决基础
4 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
5 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
6 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
7 加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
8 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
9 黑暗一夜!纽约逾200人被捕 警员被打掉牙齿
10 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨


最新专稿 更多>>
1 美国骚乱还没结束,加拿大也爆发大规模示威
2 种族歧视与被歧视妄想症
3 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
4 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
5 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
6 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
7 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
8 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
9 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
10 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.