温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
夏天户外活动染疫风险高吗?如何做好保护
www.bcbay.com | 2020-05-31 18:57:55  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Debbie-Outdoor-1.jpeg

  今年夏天究竟我们能从事甚么户外活动?如何能保证最低风险?

  多伦多大学医学院传染病专家莫里斯(Andrew Morris)说,判断今年夏天参加任何社交活动的安全性取决于几个因素:活动有多少人?是室内还是室外的活动?有可能与保持社交距离吗?你们是否将分享食物?打算花多长时间与他人在一起?

  他说,很多人聚在一起难免风险会高,所以戴口罩有助于降低风险。但有些活动属于低风险,不需要戴口罩。

  ●骑自行车或慢跑:低风险

  骑自行车或在外面跑步属于低风险的活动,因为与他人相距较遥远,所以莫里斯不建议从事此类活动时戴口罩。

  多伦多大学卫生政策、管理与评估研究所的教授弗内斯(Colin Furness)也认为,在户外跑步是完全安全的。他说,别人喷出的飞沫最有可能发生在室内,而不是室外你迅速经过别人的时候。

  ●高尔夫:低风险

  莫里斯说,打高尔夫球是一种低风险的活动。但他仍要注意会共同触摸到一些东西的问题。例如,要避免多个人同时在高尔夫球车中,并接触同一个方向盘。如果碰触到他人物品,记得随时用消毒洗手液保持卫生。

  ●海滩或公共泳池:视人群而定

  多伦多大学的流行病学家图特(Ashleigh Tuite)表示,如果你所在省或地区的海滩或公共泳池开放了,请留意现场的人潮,如果确定人与人之间有足够的距离,是没有关系的;但若人满为患,还是离开吧!

  ●后院烧烤:中低风险

  一些省份已经允许5人以上的聚会。许多家庭趁著夏天会希望在后院空间举办烧烤活动,图特说,在户外比在室内与他人在一起要好得多。“保持一定人数,聚集在后院,可以有社交距离。”如果大家共享物品,请尽可能多洗手,并避免触摸脸部。

  ●和朋友一起去公园:低风险,但要看人群

  5月23日多伦多的贝尔伍德公园(Trinity Bellwoods Park)挤进了无数人潮,完全没有遵循保持社交距离的原则,这让民众感到紧张,多伦多总医院的传染病专家博格奇(Isaac Bogoch)说,只要人不多,公园本来是低风险的,所以每个人自觉地做好保护非常重要。

  ●餐馆:露台户外用餐区更安全

  卑诗省、亚省和纽宾士域省等宣布了重新开张餐厅的计划,但专家建议民众使用有户外露台的餐厅会更好。亚省大学(University of Alberta)的医学教授休斯顿(Stan Houston)说:“户外可以降低传播的风险。我会毫不犹豫地在那儿用餐。”

  ●健身房:中度到高风险

  专家表示,室内课程的风险较高,如果可以,将瑜伽、舞蹈课之类的活动应尽可能移至户外,并互相留出足够的空间。

  ●大型户外活动:中到高风险

  各省将陆续开放大型户外活动,例如体育或演唱会活动等,专家提醒,最终民众还是要问自己:愿意承担什么风险?图特说:“如果你与免疫力较低的人一起生活,你需要更加谨慎。不仅是要担心保护自己免受感染,也不要有机率将感染传播给其他人。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
2 华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
3 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
4 加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
5 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 29岁女子疑被警察推下24楼身亡 超3500人游
2 华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十
3 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
4 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
5 孟晚舟案搞砸中加关系? 整机医疗物资飞抵多
6 加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
7 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
8 黑暗一夜!纽约逾200人被捕 警员被打掉牙齿
9 分析:川普记者会为降低美中紧张关系留了一
10 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨


最新专稿 更多>>
1 种族歧视与被歧视妄想症
2 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
3 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
4 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
5 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
6 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
7 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
8 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
9 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
10 八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.