温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
游客国际生锐减 卑诗省短租屋被迫转型
www.bcbay.com | 2020-05-31 05:59:09  Times Colonist | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

随着大温地区国际学生陆续回国及各种旅行限制,短租屋业主面临租客短缺的挑战,纷纷转向长期租赁市场,大温地区和温哥华岛的公寓租金均呈现下跌趋势。

根据全国房屋出租网站Rentals.ca的报告,温哥华的租金跌幅最大,两居室公寓的月租金价格下跌了15.8%,至2478元。维多利亚两居室单元的月租金在4月份降至1800元,与3月份相比下降了10%。

据Times Colonist报导,维多利亚州住户权益倡导组织执行董事道格拉斯.金(Douglas King)说,租金下跌有助减轻住户的压力,许多人由于疫情而苦于失业。不过他指出在租金昂贵的温哥华和温哥华岛,这种跌幅对租客的帮助依然甚微。

卑省房东(Landlord B.C)首席执行官David Hutniak表示,目前空置率比平时略高,部分原因是许多大学生改为网络上课后,于4月终止了租约。卑省房东代表本省约3300个房东,约125,000个住宅单位。

由于疫情,本省4月的失业率高达11.5%。而房东们所担心的是,一旦政府紧急援助计划结束,更多人将难以支付房租。目前政府为那些因疫情而损失收入的中低收入租客提供每月300至500元的“临时租金补助”,最多可申请3个月,同时政府禁止房东驱逐无力支付租金的房客。

卑诗大学商德学院教授、卑省房屋市场专家Tsur Somerville表示,由于经济不确定性和可能的衰退,总体上对房地产的需求将减少。面对夏季游客减少的问题,他预计一些房东会将短租屋转入长期租赁市场,部分面临房贷压力的人士可能会出售房屋。

对大维多利亚地区的房东而言,他们不仅面临游客短缺的挑战,同时要支付空置税、类似酒店的商业税和1500元的维多利亚市营业执照费等成本。而在悉尼镇(Town of Sidney),市府正采取措施禁止短期出租民宅,以保护当地备受疫情打击的酒店业。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.