温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人聚居地误成重灾区 确诊数超真实数据十多倍
www.bcbay.com | 2020-05-31 05:27:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

多伦多公共卫生局5月27日发布全市不同社区的新冠病毒确诊案例的数据图出现严重错误,在华人聚居稠密的士嘉堡内多个社区的病例数目比实际数字超出近10倍。士嘉堡北选区华裔市议员封赖桂霞发电邮向当局查询,当局承认错误,但却未有道歉。

根据多伦多公共卫生局5月27日发布的累积新冠病毒病例数图,一些华人聚居社区在大流行期间是多伦多受灾最严重的地区,其中包括:爱静阁(Milliken)365例,爱静阁北社区301例,爱静阁南–马文西社区301例,Bayview Woods–Steeles社区132例。

但是,有媒体发现,这些病例数目显然并不等于多伦多公共卫生局当日公布自疫情以来的10525个总病例数目。

当被问到此错误时,多伦多公共卫生局在一封电子邮件中回应说,出现差异的原因是,目前有20%的新冠病毒病例缺少邮政编码或邮政编码无效,这对于绘制区域病例集中度是必需的。

昨日多伦多公共卫生局的统计信息已经更新,揭示了某些地区数百例病例的差异。这种差异在华人聚居社区尤为明显,27日报称的重灾区,现今的最新统计数字显示:爱静阁社区22例,爱静阁北社区45例,爱静阁南–马文西社区44例,Bayview Woods–Steeles社区79例。

士嘉堡北选区市议员封赖桂霞(Cynthia Lai)昨(30)日批评了这一错误,称其在大流行期间加剧了对华人的歧视。她强调说,在大流行期间,华人社区在防疫方面一直非常谨慎,因此粗心地将华人聚居社区归类为重灾区,实际上“贬低了华人的努力”。

多伦多首席医疗官德维拉医生(Dr. Eileen DeVilla)已承认了该错误,并说该问题已得到纠正,而展望未来,她表示她的员工在在线发布统计信息时会格外小心。

市民如需要更多信息,可登入:https://www.toronto.ca/home/covid-19/covid-19-latest-city-of-toronto-news/covid-19-status-of-cases-in-toronto/。

另外,安省卫生厅昨日公布确诊个案增323例,总数达到27533人。死者人数增17人,总数达到2247人。测试数量达到20640人,是历来测试最高记录。

还有,多伦多公共卫生局昨日公布确诊案例增加123例,总数达到11024例,有370人住院,83人在深切治疗病房。疫情至今市内共有818人死亡。

   0
相关新闻
安省新增323例 昨天的检测数字终于达标多所高校学费不降反升,多大只涨留学生学费
愤怒:Metrotown车站 女子故意绊倒84岁亚裔炸了!加国医生隐瞒旅游史 患新冠后接触上
魁省复课两周后 有41学生教职员感染新冠加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
学者警告餐厅染疫风险最高 解封别急着下馆多伦多新冠病毒感染地图:透露一个秘密
各省疫情数据更新:阿省新增13人 BC新增11万锦Costco超市员工确诊 5月21日还在上班
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
2 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
3 黑暗一夜!纽约逾200人被捕 警员被打掉牙齿
4 分析:川普记者会为降低美中紧张关系留了一
5 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
2 购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀
3 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
4 5年前买的楼花泡汤:数百华人求助特鲁多
5 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
6 膝杀黑人恶警遭控谋杀!抗议爆发枪击多人中
7 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
8 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
9 张文宏:确诊病例治疗处方是每天吃3-4个鸡
10 机票太贵还一票难求 有人竟然这样回中国


最新专稿 更多>>
1 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
2 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
3 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
4 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
5 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
6 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
7 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
8 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
9 八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁
10 独居的你,应该知道的5件事
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.