温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
愤怒:Metrotown车站 女子故意绊倒84岁亚裔老人
www.bcbay.com | 2020-05-31 03:53:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


日前,本拿比皇家警察发布了的一条视频,引起了众多网友的关注。本拿比皇家警察发布了一则视频,希望公众能够提供线索,帮他们寻找一名犯罪嫌疑人。

视频中一位戴口罩的妇女,故意伸腿绊倒了一名84岁行动不便的亚裔老人。

事发地点在靠近铁道镇天车站(MetrotownSkytrainStation)的中心大道上,这位84岁的老人,由于行动十分不便,勉强依靠助行器艰难的行走着。

这时,正打算右转的妇女,突然改变方向,迎面走向84岁的老人。

原本以为这位妇女想出于好心,帮助行动不便的老人,没想到她在径直走到老人面前后,做了一个让人震惊的动作。

突然,伸出一只腿将老人绊倒在地,导致老人惨重的摔向地面,妇女没事一样,转头走掉了。

image.png

这操作真是让人愤怒无比。

在这期间,一名男子经过老人旁边时,也没有伸出援手。直到一名保安发现后,迅速的扶起了老人。

老人表示,自己和这名女子并不认识,也没有想到她会突然绊倒自己,好在没有受到重伤。

目前,警方还不能确定这名妇女这样做的原因,但是考虑到很有可能是和老人的亚裔身份有关。

据警方描述,这名妇女当时戴着口罩、深棕色头发、斜挎着米色包、穿着黑色T、黑色宽松夹克和浅色鞋子的女子。

现面向公众收集嫌疑人的线索,如有任何发现可以拨打604-646-9999与本拿比皇家骑警取得联系。

自新冠疫情爆发以来,全球各地对亚裔的种族歧视也愈演愈烈。

在加拿大,亚裔被辱骂歧视的事件也是层出不穷。

目前,加拿大的华裔组织发起了一个反歧视计划,设立了“FightCOVIDRacism”(反抗新型冠状病毒肺炎种族主义)的网站:https://www.covidracism.ca/,此计划同时获得联邦政府的资助与支持,现已正式运作。

希望能够帮助到更多受到歧视的人。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.