温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国商店有权要求我必须戴口罩吗?答案在这里
www.bcbay.com | 2020-05-30 19:43:02  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6-no-mask-no-service.png

  全加很多商店目前强制要求顾客戴口罩。有人对此质疑,不知道这样的政策是否能够真正实施。

  据CBC报道,简单的回答就是,是的,零售商们可以实施这些规则。但是在具体情况下,事情可能要更复杂些。

  Michael Bryant是加拿大公民自由协会(the Canadian Civil Liberties Association (CCLA) )执行总裁和安省前司法厅长。他说,就像商店可以说"不穿鞋,不穿衬衣,不提供服务"一样,他们也可以坚持"不戴口罩,不提供服务"。

  商店经营者可以基于商店的健康和安全条款作出这样的要求。

  Bryant说,"没有法律支持这些商店的做法,但是也无法阻止他们这样做。"

  多伦多大学Rotman管理学院的商业教授Richard Powers说,商店是私人企业,他们可以对顾客设立他们选择的任何条款。

  如果我不能戴口罩,或者不想戴口罩,怎么办?

  Powers说,"如果有人坚决拒戴口罩,商店店主可以拒绝让其进入商店。"

  但是这样做要小心。现在没有要求人们戴口罩的法律或者紧急命令,这让事情变得更复杂。

  Bryant说,顾客可能基于各种原因拒绝戴口罩。有人可能出于宗教原因要遮脸,他们不想再在上面戴一个口罩。有人可能是少数族裔,而怀疑自己成了种族歧视的对象,还有人可能觉得因为自己看起来贫穷或者精神不健康,而成为被盯上的对象。

  Bryant警告说,在一个没有其他选项的地方拒绝他人进入,比方说在一个仅有一个超市的乡下地区,可能会违反人权。

  "在一个没有替代服务的地区拒绝对某人提供服务,可能是非法的。"

  口罩政策还可能无意中造成了对买不起口罩的人的歧视。

  Longo超市的 CEO ,Anthony Longo说,对出于健康或者其他原因不能戴口罩的顾客,会做出政策调整。

  Bryant说,到目前为止,加拿大公民自由协会还没有收到人们关于因为没有戴口罩被拒入店的投诉。

  如果人们不愿意保持身体距离,商店店主应该怎么办?

  人们注意到,有些人在购物时做不到和他人保持身体距离。小生意老板Hugh L.问到,他对不想遵守身体距离规则的顾客应该怎么办?

  答案是,顾客有权利,老板也有权利。

  Powers说,私人商家的规则由商家老板制定,只要遵守该行政区域的法律就没问题。

  "如果有人未能遵守规则,那鳗商家就有权拒绝为他们提供服务。你别把他们踢出去,你根据情况採取理智行动。但是如果有人行动失去理智,商家就应该拒绝为他们提供服务。"

  加拿大卫生部建议,店主们张贴清晰通告,告知顾客商店的健康政策。卫生部也指明了应该在哪些地方张贴这些通告。卫生部同时建议,每班安排一名员工,专职站在入口处将商店的健康政策告知顾客。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
2 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
3 黑暗一夜!纽约逾200人被捕 警员被打掉牙齿
4 分析:川普记者会为降低美中紧张关系留了一
5 美国警暴引发示威再延扩 2人遭离奇枪击死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
2 购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀
3 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
4 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
5 5年前买的楼花泡汤:数百华人求助特鲁多
6 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
7 膝杀黑人恶警遭控谋杀!抗议爆发枪击多人中
8 张文宏:确诊病例治疗处方是每天吃3-4个鸡
9 机票太贵还一票难求 有人竟然这样回中国
10 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目


最新专稿 更多>>
1 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
2 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
3 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
4 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
5 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
6 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
7 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
8 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
9 八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁
10 独居的你,应该知道的5件事
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.