温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新移民或暴跌50%!经济在颤抖…
www.bcbay.com | 2020-05-30 19:07:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,加拿大皇家银行(RBCEconomics)的一份最新报告显示,新冠疫情给加拿大带来的打击比想像的严重的多!因为,疫情可能使加拿大通过大量移民来发展经济的战略落空。

  报告显示,加拿大在2019年共接纳了341,000名永久居民,并计划今年再迎来37万名移民。但是,由于大流行影响,今年这一数字将减少17万名移民,相当于去年全年移民总数的一半!

  第一季度入境人数移民数据显示:

  新永久居民较上年同期下降30%;

  农业部门的临时外国工人入境人数比去年同期下降了45%;

image.png

  成功获得学生签证的人数比去年同期下降了45%。

  报告指出,疫情对加拿大经济的影响完全将取决于何时重启,并且“加拿大一直是世界上最大的移民目的地之一,国家和经济的发展依赖新移民。”

  该银行的资深经济学家安德鲁·阿格普索维奇(Andrew Agopsowicz)警告说:“鉴于加拿大依靠新移民促进劳动力增长并抵消本地人口老化的影响,这种破坏将在整个经济中回荡。”

  报告说,去年加拿大的人口增长了1.6%,即58万人口,其中移民占增长的80%以上。 尽管加拿大本地老龄化相当严重,55岁以上占总人口的30%,但只有8%是移民。

image.png

  阿格普索维奇表示,“加拿大将需要一个年轻且不断增长的人口来维持经济增长,并支持为应对疫情危机而出现的前所未有的财政赤字。”

  受到移民人数暴跌影响最大的产业之一就是加拿大的国际教育部门,由于出行限制,并可能向远程学习的转移,预计秋季的入学率将急剧下降。

  国际留学生对加拿大贡献相当大,仅在2018年,国际学生就向学校、社区和整个加拿大经济注入了216亿加元。

  在多伦多大学,国际留学生人数自2010年以来翻了一番,留学生占学生总人数的25%。如果今年哪怕只有1/5留学生选择不来,也意味着30亿加元预算将出现大约2亿加元的缺口。

image.png

  阿格普索维奇警告说:“国际学校减少也可能损害依靠学生而获得收入的小企业和房东。”

  同时,“外国学生人数的减少也可能会影响到新的永久居民的重要来源。”2019年,大约11,000个新的永久居民曾在加拿大留学。

  加拿大移民部发布临时学签和毕业工签变更

  为了让留学生继续留在加拿大,移民部近日根据疫情特殊情况,做出了一些变化。

  加拿大移民部宣布,将继续开放学签和毕业工签的申请,并且不会对因疫情耽误提交材料的申请做拒签处理,取而代之的是保存申请者的档案直到补齐资料。

  此前不完整的申请将会被直接拒绝。

image.png

  移民部表示,将有可能发出要求信(Request Letter)以获取其他的额外文件(additional documents request),并允许申请人在90天之内做出答复。

  同时,该项临时措施还适用于无法获得结业证明的毕业工签申请人。

  根据加拿大移民部的政策,毕业工签必须在学校开具结业证明文件后的180天内递交申请。疫情期间,众多指定学习机构(DLI)停课可能导致留学生无法获取最终成绩单或毕业证书等材料,加拿大移民部允许留学生在申请获批之前开始全职工作。

image.png

  申请者需要提交一封解释信,证明由于学校停课而无法提交文件。一旦申请者获得了结业证明,将可以通过IRCC Web提交。

  同样的方法还适用于加拿大境内续学签,留学生若因学校关闭而无法获取录取通知书或入学证明,仍可提交续学签的申请,并需要提交一份解释信。

image.png

  如果学生因学校2020冬季和夏季学期的计划变更,学习状态从全日制变为兼职,也有资格申请毕业工签。

  此前加拿大移民、难民及公民部还宣布,允许留学生在2020年秋季学年留在海外完成50%的线上课程,并在之后返回加拿大完成整个课程后,仍有资格获取得毕业工签。

  在这种情况下,留学生的毕业工签申请不会因为在加拿大境外度过的时间而被扣除,有效期至2020年12月31日。

  加拿大经济缩水8.2%

  2020年的前三个月,加拿大的经济以每年8.2%的速度正在萎缩。原本在一月和二月就已经疲软的经济,到了三月便被疫情彻底击溃。

  加拿大统计局5月29日的报告显示,这波经济放缓是自2009年金融危机以来最大的季度下跌,原因是为了遏制大流行而采取的一系列限制措施,例如学校、商家关闭,边境封锁和旅行限制,导致经济活动停滞。

image.png

  如今,几乎所有的行业都陷入了困境,在统计局监控的20个行业中,有19个正在萎缩。只有公用资源领域(utilities)除外,出现了0.4%的增长。

  统计局的数据还显示,三月份全国有914,500人失业,几乎没有一个行业能够幸免。流失的职位中有四分之一为住宿和食物服务业,流失职位达256,609个。其次是零售业,流失103,712个职位。这两个行业流失的职位占总流失职位量的41%。

  然而,更糟糕的可能还在后面。早期数据显示,四月份的数字会更糟糕,与已经处于萧条水平的三月相比,还要继续下跌11%……

   0
相关新闻
学者警告餐厅染疫风险最高 解封别急着下馆多伦多新冠病毒感染地图:透露一个秘密
各省疫情数据更新:阿省新增13人 BC新增11万锦Costco超市员工确诊 5月21日还在上班
BC省6月1日哪些行业将重启?温哥华华埠石狮子再遭涂鸦破坏 警方调查
安省新增300多人检测破2万 政府考虑分区域寒冬!加拿大水域禁止邮轮航行至10月31日
购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀张文宏:确诊病例治疗处方是每天吃3-4个鸡
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
2 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
3 黑暗一夜!纽约逾200人被捕 警员被打掉牙齿
4 分析:川普记者会为降低美中紧张关系留了一
5 美国警暴引发示威再延扩 2人遭离奇枪击死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
2 购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀
3 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
4 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
5 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
6 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
7 5年前买的楼花泡汤:数百华人求助特鲁多
8 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
9 膝杀黑人恶警遭控谋杀!抗议爆发枪击多人中
10 张文宏:确诊病例治疗处方是每天吃3-4个鸡


最新专稿 更多>>
1 马斯克创造历史!我们离移民火星又近了一步
2 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
3 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
4 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
5 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
6 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
7 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
8 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
9 八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁
10 独居的你,应该知道的5件事
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.