温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新移民或将暴跌50% 3月留学生签证暴减45%
www.bcbay.com | 2020-05-30 11:40:34  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据加拿大皇家银行的预测,由于全球大流行影响,预计加拿大的年度移民人数将暴跌一半,2020年预计将减少17万移民到来加拿大,三月份学生签证以及暴跌45%,这些对加拿大经济将造成严重打击。

image.png

  加拿大皇家银行周五发表报告称,加拿大在2019年共接纳了341,000名永久居民,并计划今年再迎来37万名移民,但是,由于大流行影响,今年这一数字将减少170,000名移民。

  根据第一季度入境人数移民数据显示,永久居民,国际劳工和国际留学生的数量急剧减少。

  -3月份永久移民较上年同期下降30%

  -3月份农业部门的临时外国工人入境人数比去年同期下降了45%

  -3月份成功获得学生签证的人数比去年同期下降了45%

  这些早期的移民人数可能预示着全球大流行至少将持续到今年秋天,甚至更长的时间。

image.png

  报告说:“如果这些限制持续整个夏天,我们预计到2020年进入加拿大的永久居民将比计划减少170,000人。”

  17万移民相当于去年全年移民总数的一半。

  皇家银行资深经济学家安德鲁·阿格普索维奇(Andrew Agopsowicz)警告说:“鉴于加拿大依靠新移民促进劳动力增长并抵消本地人口老化的影响,这种破坏将在整个经济中回荡。”

  报告说,去年加拿大的人口增长了1.6%,即58万人口,其中移民占增长的80%以上。 尽管加拿大本地老龄化相当严重,55岁以上占总人口的30%,但只有8%是移民。

image.png

  图:移民是加拿大各大城市人口的主导力量

  “加拿大将需要一个年轻且不断增长的人口来维持经济增长,并支持为应对Covid-19危机而出现前所未有的财政赤字扩大。”

  潜在的影响包括劳动力短缺、城市租金、住房市场以及大学等各行各业

  加拿大的国际教育部门也受到了巨大冲击,由于出行限制,并可能向远程学习的转移,预计秋季的入学率将急剧下降。

  国际留学生对加拿大贡献相当大,仅在2018年,国际学生就向学校、社区和整个加拿大经济注入了216亿加元。

  留学生减少影响相当严重。

  例如,在多伦多大学,国际留学生人数自2010年以来翻了一番,留学生占学生总人数的25%。如果今年哪怕只有1/5留学生选择不来,这可能意味着30亿加元预算将出现大约2亿加元的缺口。

  阿格普索维奇警告说:“国际学校减少也可能损害依靠学生而获得收入的小企业和房东。”

  同时,“外国学生人数的减少也可能会影响到新的永久居民的重要来源。”

  在申请永久移民打分的时候,加拿大学历和工作经验获得额外加分,因此,加拿大越来越受到国际学生的青睐。2019年,大约11,000个新的永久居民曾在加拿大留学。

  如果加拿大失去吸引力,不但新移民大幅减少一半,国家学生也放弃前加拿大留学,这对就业、楼市、租房、餐饮、高校教育等各行各业都影响很大,对加拿大的经济将进一步打击。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
2 购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀
3 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
4 5年前买的楼花泡汤:数百华人求助特鲁多
5 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
2 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
3 购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀
4 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
5 民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
6 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
7 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
8 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
9 5年前买的楼花泡汤:数百华人求助特鲁多
10 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火


最新专稿 更多>>
1 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
2 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
3 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
4 八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁
5 独居的你,应该知道的5件事
6 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
7 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
8 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
9 特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经
10 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.