温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目击者
www.bcbay.com | 2020-05-30 09:45:12  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大温再次发生种族仇恨事故。列治文皇家骑警昨日就一宗在5月17日(上周日)于市内东南面发生的事件而寻找目击者。警方表示,一男子指他被另一人以种族歧视辱骂,对方甚至拍打其车辆的玻璃,当受害人向附近商户求助时,遭到对方尾随和遇袭。警方后来经调查后锁定疑犯,并在事发数天后将疑犯拘捕。有消息指,受害人为亚裔。

  列治文皇家骑警发言人阿什顿(Stephanie Ashton)表示,骑警在17日下午约2时08分接报,指在史蒂夫斯顿公路(Steveston Hwy.)夹第五路(No.5 Rd.)正发生一宗袭击事件,前线警员接报数分钟后到场,但被指袭击他人的男子当时已离去。

  骑警指,一男子向警方投诉,事发前他将其车辆停泊在第五路10820号一处,但突然有一部蓝色宝马(BMW)驶近他身旁,而该宝马内的男子并开始向其大声叫骂种族歧视语句。

  受害人指,他之后下车,而对方也下车和继续对其辱骂,于是他上回自己的汽车和锁车。不过,对方仍然继续以种族歧视语句叫骂,又拍打其前座乘客位的玻璃。

image.png

  阿什顿续指,投诉人后来决定再落车和向区内一商户求助,不过,对方尾随他,并发生被指袭击的事故。

  警方说,列治文骑警于该区内蒐集保安录影片段并锁定一疑犯,于事发数天后将其拘捕,而根据投诉人所指,事发时区内有其他目击者。

  警方指涉案男子被形容为白人,身高5尺8吋,运动型健硕身材,头发很短,两侧带灰发和说话有口音,男子穿有蓝色衬衫、灰色背心和黑色西裤。阿什顿说:"发生如此案般的事故影响社区每一个人,警方虽蒐集了多项证据,但仍想听到可能目击事件民众的说法。"

  列治文骑警一般调查组正在处理此案,而调查仍在进行中。她说,列治文骑警想向公众保证,所有涉种族仇恨动机的事故都会被彻查,以仇恨动机的罪案会被严谨处理。警方并强调骑警将公众的安全和保障放在首要位置。

  警方指,骑警可提供多种语言的支援,呼吁市民挺身而出的与警方联络,可致电列治文骑警(604-278-1212)或电邮至Richmond_Tips@rcmp-grc.gc.ca,也可向灭罪热线提供资料(1-800-222-8477)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.