温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Tesla市值破千亿 马斯克获7.7亿薪资奖励
www.bcbay.com | 2020-05-29 17:57:42  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Tesla上报联邦证管会的文件显示,因为Tesla的公司市值涨至1000亿元以上,执行长马斯克因此获得7亿元的薪资奖励。 

image.png

  马斯克表现出色,让Tesla市值涨至1000亿以上,他因此获得7亿元的薪资奖励。

  据28日Tesla上报的文件显示,马斯克获得一笔170万股的Tesla股票选择权。这笔股票按28日Tesla收市价805.81元计算,价值7亿7500万元。

  马斯克是Tesla创办人兼执行长,没有领取任何薪金。但他持有Tesla 的18.5%股权,以28日的股价算,共值240亿元。

  2018年,Tesla董事会与马斯克达成协议,以他的工作表现给他奖励;奖励分12期发放。但马斯克必须每期都要达成规定的目标。例如28日上报文件显示他达成了第一期的目标,即让Tesla的市值连续四季维持在1000亿元以上,因此可能第一期的7.75亿元的奖励。

  整个奖励计画的最终目标,是要让Tesla的市值涨至6500亿元以上。如果达成这个目标,他就可以领取全部12期的奖励。

  今年2月17日,Tesla的股价曾涨至最高点的900元。3月中股市大跌,跌至不到500元,28日以805元收市,市值为1494亿元,离开6500亿元还有很长的路。Tesla 创办只有十多年,但市值已超过美国的三大汽车公司的市值总和。脸书目前的市值是6450亿元。

  美国的疫情在3月中大爆发,导致Tesla的湾区车厂关闭,影响了生产。马斯克曾于3月中、3月底、4月底和本月初四度要求重开,但都被车厂所在的阿拉米达县所拒,直至停工两个月后,才于本周中复工。

  Tesla有股东提出诉讼,控告Tesla董事会失职,给予马斯克过分的奖励。这项讼讼仍未有结果。Tesla今年的股东大会将在7月7日举行。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
2 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
3 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
4 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
5 特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
2 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
3 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
4 民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
5 加拿大4万多岗位急招人,正在找工作的快去
6 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
7 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
8 孟晚舟未能获释 裁决书披露案件核心细节
9 专家:这回孟案判决 中国不能把加拿大怎么
10 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了


最新专稿 更多>>
1 八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁
2 独居的你,应该知道的5件事
3 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
4 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
5 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
6 特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经
7 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月28日)
9 惨!加拿大政府债台高筑:GST恐提高到9%
10 社会重启,人类会是一次新生吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.