温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁老人康复
www.bcbay.com | 2020-05-29 16:48:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)东璇综合报道:新冠状病毒病毒在全球肆虐,为了结束这场祸及全人类的灾难,印度一名牧师想出奇招,竟然把自己活埋在地下8小时,称期盼祈福终结这场疫情。

他的做法引起了网友的热议,有人称这太荒谬了,有人则笑称他保持了很好的社交距离。

牧师.png

据英国《每日邮报》26日报道,这名牧师名叫斯利尼瓦萨·西达尔,来自于印度南部泰米尔纳德邦。为了终结新冠危机,他于5月22日举行了一个神秘的仪式。

牧师.gif

仪式上,西达尔将自己的身体埋入土里,只将头部留在空气中,并在四周点燃大火,视频中可以听到念诵经文的声音。

牧师1.jpg

据报道,西达尔共埋土里8小时,以证明他希望消灭病毒的奉献精神。

玻璃“灯罩”隔离用餐

法国疫情虽然严重,不过随着解封开始后,一些餐馆老板想要开业,顾客不能戴着口罩吃饭,堂食又要考虑用餐距离,老板们表示这种运营模式根本连成本都赚不到。

法国设计师克里斯托夫·格尼根(Christophe Gernigon)正考虑使用一种玻璃“灯罩”来进行隔离,不但可以确保食客的安全,而且看起来也更上档次一些。

该创意玻璃灯罩是一个由透明塑料制成的圆柱体,悬挂在天花板的一根缆线上,很像一个灯罩。

7.png

该灯罩后部的切口可以让用餐者坐立自如,而不用拘谨弯腰。

克里斯托夫表示,市场上已有的类似产品,但看上去就像监狱探监室里的透明玻璃隔板,因此并不受顾客欢迎,于是他对此产品进行了改进设计,让其看起来更高档。

2.png

“我想让它变得更迷人,更漂亮。”克里斯托夫说。

这款“灯罩将于下周正式投入生产,克里斯托夫透露,他已经收到了来自法国、比利时、加拿大、日本和阿根廷等国多个餐厅的订购意向。

批注 2020-05-29 144944.png

虽然法国放松了一些限制,商店和发廊已经重新开张,一些孩子也重返了校园,但是,为了遏制新冠病毒的传播,如今很多餐馆仍然关闭着。

砰砰桌

美国马里兰州的餐厅Fish Tales Bar & Grill“发明”了“碰碰桌”。

批注 2020-05-29 170610.png

这些圆桌用橡皮圈做成,桌脚装有滑轮,客人可以带着桌子走来走去,自然而然保持了安全距离。

103岁老人战胜“新冠”

近日,美国一位103岁老太太成功战胜新冠状病毒,并在康复的第一时间自己要求喝冰啤酒庆祝。

67.png

老人在康复之后最想做的事就是喝冰啤酒,当天她在工作人员帮助下,拿起酒瓶,对着嘴喝了几秒钟后,说出一个字:“凉”。

据亲人介绍,史蒂娜染病后,每天都有护士在身边照顾。但有一天,她的病情恶化,家人在与她通话后,都觉得这是最后一次告别。史蒂娜本人也做好了离开人世的心理准备。

史蒂娜是她所在疗养院中第一个感染冠状病毒的人,而如今也是第一个康复的,在如此高龄创造生命的奇迹,这位老太太乐观的心态令人由衷钦佩。

戴口罩好还是戴面罩

欧美国民一直对于“口罩”持抵制态度,但疫情的到来也让从未戴过口罩的人,尝试了一次。

好不容易戴上了“口罩”,新的问题又来了——很多人觉得戴口罩不舒服,特别在夏季的高温湿气下,况且戴着口罩遮住了半边脸,很难与人谈话交流。很多人纷纷发出疑问“可不可以用面罩代替口罩呢?”

9934-irpunai4860494.jpg

传染病专家狄克马(Daniel Diekema)表示通常在公共场合会选择戴面罩。他说:“在无法保持身体距离的情况下,戴口罩和面罩都可以起到保护作用,尽管它们不是完美的屏障。”

Debbie-Face-Shield-2.jpg

他认为,面罩比口罩甚至更好,因为它们不容易被错误地使用,也令人更舒服。“口罩可能会使某些人感到恐惧,自己戴着时也会有一定程度的不适感,因为我们习惯依赖看整张脸来识别人。”

虽然面罩可能不会完全阻止咳嗽或打喷嚏时喷出的呼吸道飞沫,但它们会避免直接飞到脸面前。如果戴了面罩,也比较不容易用手触摸脸部。

麦基尔大学健康中心的麻醉师辛哈(Avinash Sinha)也说,如果没有口罩,当然面罩也是好选择。但他说,戴口罩还是有更好的保护效果。

但他也警告民众不要长时间戴口罩,因为材质会被呼吸弄湿,不仅失去了过滤功能,还可能会被细菌和霉菌污染。

安省咸美顿市圣约瑟夫医疗保健公司感染控制医学总监查格拉(Zain Chagla)认为戴面罩有明显的好处,虽然不是完美屏障,但仍可以防止飞沫。“它们不容易四处移动,不会压缩脸部,易于清洁,可以阻止大家接触脸部,并允许其他人看到表情并阅读嘴唇。它们价格合理,可广泛使用,并且可以在3D打印机中轻松生产。”

此外,面罩可重复使用,清洗或是消毒都比口罩更容易些。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.