温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普:美国终止与WHO关系 并取消对香港特殊待遇
www.bcbay.com | 2020-05-29 16:14:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  谴责中国隐匿疫情并操纵世卫

  美国总统川普29日在白宫玫瑰花园举行记者会,说明最新对中政策,川普提到新冠肺炎疫情,谴责中国渎职,并表示,"将终止(terminate)与世界卫生组织(WHO)的关系。"

  川普表示,中国政府掩盖武汉病毒,导致疫情蔓延到全世界,造成人命和经济的巨大损失;中方施压世界卫生组织(WHO)要求误导世界各国,中国完全控制WHO,美国政府已要求WHO改革,但WHO拒绝采取行动,"我们今天将终止与WHO的关系,并将资金重新分配给全球其他地方,满足目前迫切的公卫需求。"

  "全世界都需要中国提供有关病毒的答案",川普说,世界各国都需要透明,为何中国将受病毒影响的武汉民众转移到其他地方与世界各处,造成难以计算的损失。

美国总统川普29日在白宫举行记者会宣布,美国将停止与香港的几乎全面各方面协议,并取消对香港的特殊待遇与政策豁免,从引渡条约到商业关系,都将受到影响。美联社美国总统川普29日在白宫举行记者会宣布,美国将停止与香港的几乎全面各方面协议,并取消对香港的特殊待遇与政策豁免,从引渡条约到商业关系,都将受到影响。美联社


影片来源:YouTube The White House频道

  香港不再拥有足够自治 美将取消特殊待遇与政策豁免

  美国总统川普在记者会上宣布,美国将停止与香港的几乎全面各方面协议,并取消对香港的特殊待遇与政策豁免,从引渡条约到商业关系,都将受到影响。

  川普说,这将影响美国与香港之间的所有协议,例如引渡条约、双重用途技术出口管制,美国国务院也会跟着调整对香港的旅游警示,取消"中港分离"的待遇。

  川普说,美国将采取必要措施,对直接或间接参与削弱香港自治权的香港官员实施制裁。

  川普在记者会也说,今天的宣告将影响美港之间全面的协议,"少数例外"。

  "中国以『一国一制』取代『一国两制』的承诺",川普表示。

  川普指出,最近的事态发展使香港的自由度下降,清楚表明香港已不再拥有足够自治,现况不足以保证美国对香港所提供的特殊待遇。

  川普率领包括国务卿、国安顾问和财政部长等重要官员举行记者会,在最新宣告之后,川普没有接受任何提问就离开,记者会约10分钟就结束。

   0
相关新闻
膝杀黑人恶警遭控谋杀!抗议爆发枪击多人中美国总统大选疫情下开打 两党都高调打中国
川普喊他调查奥巴马和拜登 美司法部长公开病毒逼近川普!彭斯秘书、伊万卡助理都确诊
美国统特勤局34人染新冠 伊万卡私人助理确突发:川普贴身助理确诊新冠,常与第一家庭
美半数州份陆续复工 川普今离开白宫休假川普威胁或加征关税惩罚中国后美股大幅下跌
亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…白宫不再办疫情发布长会 顾问建议川普少露
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
2 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
3 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
4 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
5 疫期获加拿大大学录取 中国学生喜忧交加
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大外交部长对孟晚舟案裁决发表最新声明
2 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
3 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
4 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
5 民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
6 澳洲女子成“囤货女王” 够一家十口吃25年
7 加拿大4万多岗位急招人,正在找工作的快去
8 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
9 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
10 孟晚舟未能获释 裁决书披露案件核心细节


最新专稿 更多>>
1 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
2 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
3 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
4 特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经
5 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
6 直播:BC新冠疫情最新通报(5月28日)
7 惨!加拿大政府债台高筑:GST恐提高到9%
8 社会重启,人类会是一次新生吗?
9 在疫情中,我们在加拿大可以储什么粮
10 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.