温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:考虑放宽加美边境家庭团聚限制
www.bcbay.com | 2020-05-29 15:58:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天表示,联邦政府正考虑放宽加美边境家庭团聚的限制,容许父母、配偶、子女团聚。

image.png

特鲁多表示,正寻找方法,容许加拿大公民或永久居民的近亲、子女、配偶及父母,在严格的条件下,透过稍微修改的加拿大边境服务局指令而得到团聚。

自3月中旬以来,由于新冠疫情,加拿大和美国之间的边界已经禁止所有非必要或“随意”的旅行,导致部分家庭分开两个多月。目前边境关闭至少持续到6月21日。

从目前的角度来看,该协定免除了贸易和商业流动以及在边境对面生活和工作的卫生保健工作者,例如护士。禁止游客和跨境访问。如果此政策更改继续进行,这些家庭成员抵达加拿大后仍需要进行14天隔离。

特鲁多说他知道许多情况下亲属因公民身份不同而分开,因此联邦政府现在“正在研究如何为那些家庭提供支持”。

特鲁多说,放宽旅行限制的话题是在周四晚上与省长举行的电话会议上提出的,但反应好坏参半。

“许多省长认为出于同情的原因,我们应该并且可以采取这项措施,但也有其他省长对此表示了一定程度的担忧。我们将继续研究这个问题,并确保无论我们做什么,我们都将加拿大人的安全和利益放在第一位。”特鲁多说。

禁止邮轮延至10月31日

另外,联邦交通部长Marc Garneau今日发表声明,表示在10月31日前,载有100名以上乘客的游轮,将被禁止在加拿大水域内航行。

3月份时,加拿大规定载有500名及以上乘客的游轮,在7月1日前不能在加国水域内航行,该项禁令将会延长,而今天最新的指令,是禁止载有100多名乘客的游轮,于10月31日前在加拿大水域内航行。

image.png

能否入境加拿大 海关说的算

一名有封关豁免权的外籍人士能否进入加拿大,是由海关(加拿大边境服务局)官员决定的。CIC News获得了一份加拿大边境服务局的内部指南文件,指导边境官员如何判断“必需旅行”,以便决定是否放行从美国进入加拿大的旅行者。

从披露的内部指南文件看,即使外籍人士是加拿大人的家庭成员,很多来加拿大探亲的理由不被认为是“必须”的。比如来加拿大和配偶吃饭、见证孙子出生、出席家人的葬礼,都是不允许的。

如果是来看望濒死的家人、来照顾在加拿大的家人、来和加拿大家人暂住以协助度过病毒危机、来见证自己孩子的出生,等等,就属于可以考虑的理由(是否能获批,有些还要看旅者如何解释),但入境后必须隔离14天。

image.png

旅行者到达加拿大边境时,需要向加拿大边境服务局的官员解释,为什么他们的旅行是必须的。除了一些像卡车司机等提供必需服务的人员外,其他获许入境的人士需要有适当的计划隔离自己14天。如果不能达到要求,旅行者可能会被拒绝入境加拿大,或者必须在政府批准的设施中进行隔离。

加拿大边境服务局关于病毒大流行时期旅行的通知说:如果你是外国人,入境加拿大须要有必需理由。“旅行之前,请与边境信息服务处联系,以获取更多信息”。该服务处每周7天提供服务,从上午6点至晚上10点(加东时间),电话:1-800-461-9999。


   0
相关新闻
机票太贵还一票难求 有人竟然这样回中国老人院疫情:为何BC控制住而魁省安省却一片
中国城华人老板要顾客戴口罩挨打 鼻青脸肿一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
疫期获加拿大大学录取 中国学生喜忧交加见证孙子出生不行 能否入境加拿大 海关说
社会重启,人类会是一次新生吗?巴士公司下周恢复收车费 批准正门登上巴士
疫苗来了:加拿大新冠将进行试验,全国推广加拿大4万多岗位急招人,正在找工作的快去
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
2 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
3 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
4 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
5 疫期获加拿大大学录取 中国学生喜忧交加
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大外交部长对孟晚舟案裁决发表最新声明
2 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
3 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
4 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
5 民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
6 澳洲女子成“囤货女王” 够一家十口吃25年
7 加拿大4万多岗位急招人,正在找工作的快去
8 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
9 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
10 孟晚舟未能获释 裁决书披露案件核心细节


最新专稿 更多>>
1 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
2 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
3 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
4 特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经
5 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
6 直播:BC新冠疫情最新通报(5月28日)
7 惨!加拿大政府债台高筑:GST恐提高到9%
8 社会重启,人类会是一次新生吗?
9 在疫情中,我们在加拿大可以储什么粮
10 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.